Реклама 18+

Джефф Глэсс: «Не хочу выставить КХЛ в негативном свете, но игроков сейчас кидают»

Голкипер «Лады» Джефф Глэсс оценил положение КХЛ в свете последних новостей и сообщил, что многие легионеры стремятся покинуть лигу.

«Сейчас здесь все складывается не очень хорошо. Парни стараются выбраться отсюда. Не хочу выставить КХЛ в негативном свете, но игроков сейчас кидают, а помочь им некому. Все было честно до этого сезона, но теперь, похоже, все разваливается. А из-за ситуации с рублем все хуже в 10 раз, потому что все начали паниковать.

Эта ситуация повлияла на всех. Но хоккеисты не из России особенно беспокоятся. Никто не планирует жить потом в России. Все сейчас хотят получить рубли и как можно скорее обменять их на евро и доллары, но никто не может сделать это», – сказал канадец.

Глэсс подписал контракт с «Ладой» перед сезоном на 1,1 млн долларов. По его оценке, он в итоге получает 650-700 тысяч долларов.

По словам Глэсса, три клуба КХЛ не платят своим игрокам и тренерам три месяца: «Сибирь», «Медвешчак» и «Динамо» Рига. При этом в Новосибирске вскоре ожидается выплата долгов, сообщил канадец.

По мнению Глэсса, расширение КХЛ до 28 клубов размыло уровень лиги, и появились команды, которые не в состоянии платить игрокам зарплаты.

«КХЛ сейчас не выглядит такой привлекательной лигой, как раньше. Видно, как все паникуют – от менеджеров до игроков и их агентов. Никто не знает точно, что делать. Это можно понять – никто сейчас не зарабатывает деньги», – сообщил Глэсс в телефонном интервью The Hockey News.

В этом сезоне 29-летний голкипер провел за «Ладу» 10 матчей, в которых одержал одну победу. В среднем за игру он пропускает 3,66 шайбы, отбивая 88% бросков.

Источник: The Hockey News

Добавьте Sports.ru в список ваших источников

Реклама 18+
Популярные комментарии
~NEO~
+75
Джефф, расслабься, не паникуй. Сегодня только президент КХЛ сказал, что финансовая ситуация в лиге стабильная и нормальная. Так что всё Окей.
Лучше, Джефф, подумай какими русскими словами можно заменить иностранные слова "драфт" и "скаут". Чернышенко приз обещал - суперабонемент. В какой лиге мира ты такое ещё встретишь?
Артур Корольков
+52
По его оценке, он в итоге получает 650-700 тысяч долларов. Бедняга ( Наверное в Северной Америке уже очередь из клубов вытроилась которая готова Глэссу платить больше.
Николай Пушкарёв
+41
ещё один. Если платят по конракту все положенные рубли, то никто никого не кидает. Не нравится подписанный тобою же конракт — расторгай и на все четыре стороны.
Вот если не платят даже рубли, то это уже совсем другая история.
А то, что рубль падает — это не проблема клубов.
Евгений Коровкин
+31
Открою большой секрет, сейчас вся страна в таком состоянии...
odnako...
+28
«игроки остаются практически ни с чем»©
Аха, йопт, обнищали так что по окончании контракта через океан прям на » собаках» махнут...
Написать комментарий 81 комментарий

Еще по теме

Новости

Реклама 18+