Реклама 18+

Александр Трушков: «Особых эмоций от игры за сборную не было, больше радуюсь, когда за «Спартак» играю»

Голкипер МХК «Спартак» Александр Трушков заявил, что ему больше нравится играть за клуб, чем за сборную России.

– В прошлом сезоне ты дебютировал в сборной России, сыграл на чемпионате мира. Поделись впечатлениями о времени, проведенном в национальной команде.

– Особых эмоций от игры за сборную России я не испытывал, больше радуюсь, когда играю за свой родной клуб, за «Спартак». В сборной все очень строго было, лишнего шага ступить нельзя, везде свои правила. Вообще я считаю, что вратарь, если что хочет делать, то и должен делать (смеется). Ставить нашего брата в какие-то рамки не надо, тогда вратарь будет играть в свое удовольствие, что называется, тащить.

В прошлом сезоне меня трижды вызывали в сборную России, первый раз летом. Я показал себя не с лучшей стороны и на следующий турнир в Чехию меня уже не взяли. Потом был турнир в Польше, куда я поехал. Мы играли матч против слабой команды, игроки которой даже кататься не умели, но я все равно стоял и трясся (смеется). В итоге две шайбы они мне забили. Думал, что больше приглашения в сборную не получу, потому что на ведущих турнирах наигрывали других вратарей. Хотя по статистике среди голкиперов 1996 года я сыграл больше всех минут.

Когда был обнародован расширенный список, я увидел там свою фамилию. Было три вратаря, а это означало, что на чемпионат мира я еду железно. Был уверен, что буду третьим. Но потренировавшись с основной командой, я приехал в сборную в хорошей форме, стал ловить все шайбы и тренер вратарей Андрей Витальевич Малков сказал, что рассчитывает на меня, как на №1.

Первые матчи на чемпионате мира я сыграл хорошо, но затем была игра со шведами, где мы подряд получили 8 или 9 удалений. Все знают, что с «Тре Крунур» такие вольности очень дорого обходятся. Дважды играя 3 на 5, мы получили две шайбы, а в середине матча шведы забили третью. После этого меня заменили и впоследствии второго шанса не дали. Хотя своей вины в пропущенных шайбах я не вижу.

Конечно, я счастлив, что сыграл за сборную России, благодарен Андрею Витальевичу, который мне очень много дал. Но если говорить начистоту, я счастлив в первую очередь потому, что играю в «Спартаке». Это самый лучший клуб! – сказал Трушков.

Популярные комментарии
letitsnow
+3
странный какой-то
@ntoh@
+1
С такими интервью могут и не вызвать больше)
Dimitrious
+1
он не странный, а молодой ещё. Александру побольше сил и бодрости духа, вратарь он хороший, у него всё впереди.
Ответ на комментарий letitsnow
странный какой-то
АлексейХоккей
0
«Красно-белая» кровь! :))
Написать комментарий 4 комментария

Еще по теме

Новости

Реклама 18+