Реклама 18+

Рафик Якубов: «Степанов не считается легионером, у него есть российский паспорт»

Генеральный менеджер «Нефтехимика» Рафик Якубов заявил, что нападающий Андрей Степанов не будет считаться легионером. Ранее сообщалось, что игроки с двумя паспортами в новом сезоне будут считаться иностранцами в российских командах.

– Если считать белоруса Степанова, то Колпанен стал пятым легионером команды. Считается ли все-таки форвард Степанов иностранцем? Ведь он выступал за сборную Беларуси.

– Степанов не считается легионером, у него есть российский паспорт.

– Значит, есть одна легионерская вакансия…

– Да, мы работаем в этом плане, просматриваем все чемпионаты, но, приоритет все же отдаем североамериканскому направлению.

– Расскажите, с какой целью был приглашен Джошуа Хеннеси?

– Мы его взяли не для того, чтобы просто взять и закрыть позицию легионера. Мы наводили справки, общались со специалистами, анализировали всю его статистику, включая игры в НХЛ и АХЛ. Он – хороший центральный нападающий. Нам нужен был именно такой игрок под первое звено.

– Когда пригласили в прошлом году Дена Секстона, то говорили, что будете вокруг этого американца создавать ударное звено…

– Я говорил, что мы хотим сделать два ударных звена, в одном из которых должен играть Секстон. Да, мы пригласили его на роль игрока одного из двух ударных звеньев. Кто будет у него партнерами, лучше спросить нашего главного тренера Хейккиля. Он даст развернутые ответы по составу звеньев, – сказал Якубов.

Читайте новости хоккея в любимой соцсети
Написать комментарий

Новости

Реклама 18+