Реклама 18+

Виталий Колесник: «По техническим моментам мы уже находимся на уровне НХЛ»

Голкипер «Салавата Юлаева» и сборной Казахстана Виталий Колесник объяснил, почему привез Кубок Гагарина в Усть-Каменогорск, и сравнил КХЛ с НХЛ.

«Выиграв Кубок, я первым делом хотел привезти его сюда. Здесь очень много болельщиков, которые любят хоккей, захотят сфотографироваться, хотелось привезти Кубок в хоккейные школы, тренерскому составу, молодым хоккеистам, чтобы был стимул к дальнейшему развитию, к появлению высоких достижений. Может быть это станет шагом к увеличению спонсорской помощи начинающим хоккеистам, потому что хоккей здесь любят, очень хорошие болельщики. Те годы, которые я здесь отыграл, теперь с удовольствием вспоминаю. И где бы я ни играл: в России или в Америке болельщики следят за моими выступлениями, присылают СМС. Привезя Кубок сюда, хотел бы, чтобы наш хоккей сделал шаг к дальнейшему развитию, чтобы «Казцинк-Торпедо» в будущем, как и «Барыс», выступал в КХЛ.

– Другие россияне желали увидеть Кубок на своей родине?

– После его завоевания Олег Сапрыкин в Москву его свозил в школу ЦСКА, воспитанником которой он является, потом он в Ярославль поехал к Вовке Антипову, знаю, что Александр Радулов собирается его взять в Нижний Тагил.

– А дальнее зарубежье?

– Насколько я знаю, сейчас легионерам из дальнего зарубежья готовят загранпаспорта, чтобы они смогли Кубок свозить и в Норвегию и в Швецию.

– То есть первое заграничное путешествие Кубка пришлось именно на Усть-Каменогорск?

– Да, можно так сказать.

– Сколько бутылок шампанского помещается в Кубок Гагарина?

– Где-то 12 или 14 бутылок вмещается. Проверяли сами!

– Выпили залпом?

– Конечно!

– Вы продлили контракт с «Салаватом Юлаевым»?

– У меня еще один год действует контракт.

– Если вы следите за выступлениями своей родной команды «Казцинк-Торпедо», скажите, какова основная проблема нашего клуба?

– Компетентно я сказать не могу. Просто посмотрите на такие клубы как «Салават Юлаев», «Ак-Барс», сколько туда вкладывают денег… От этого и идет результат, развивается школа. Будут серьезные вливания, команда будет давать серьезные результаты.

– Сборная Казахстана в последнее время барражирует из элиты в Первый дивизион и обратно. Как считаете, по силам ли нынешней сборной Казахстана закрепиться в элите?

– Я думаю да, закрепиться нам по силам, все в наших руках. Замечательная команда, состав замечательный. Можно сказать, одна раздевалка. Все друг друга знаем, поддерживаем. Все вместе, все друг друга понимают. Поэтому, я думаю, нам по силам остаться в высшем дивизионе.

– Тренер Андрей Хомутов похож на тренера-Быкова?

– Я бы не сказал, есть различия. Хомутов – замечательный специалист. Как человек хороший.

– Виталий, как взаимоотношения с коллегой по амплуа в команде?

– Нормальные. Общаемся на английском языке. У меня и с Санькой Еременко были хорошие отношения – замечательный человек! Жаль, что с ним, конечно, так получилось. Вообще при общении с Эрсбергом одно неудобство – английский язык.

– Как Уфа отмечала чемпионство?

– Город просто на ушах стоял! Все ездили, постоянно сигналили, что-то скандировали. По слухам, кто-то даже барана резал по этому случаю! Гулял просто весь город. На арене состоялось большое празднование с приглашением звезд. Потом проехали на машинах с открытым верхом через весь город. Нас очень тепло встречали во всех районах Уфы. А потом мы поехали на банкет.

– Есть желание снова попробовать себя в НХЛ?

– Почему бы и нет? Были бы предложения хорошие. Но пока в России сейчас очень хорошие условия создаются. Не хуже чем в НХЛ. Так что пока играется в России, буду играть там. Но если Усть-Каменогорск войдет в КХЛ, обязательно приеду играть за свой город!

– В российской прессе часто мелькает мысль о том, что Россия постепенно догоняет НХЛ. Так ли этот или не более чем преувеличение газетчиков?

– По уровню мы уже приближаемся к тому, то показывают в НХЛ. Просто там есть самоокупаемость. То есть там те же самые контракты оплачиваются за счет билетов. А вот по каким-то техническим моментам мы уже находимся на уровне НХЛ», – цитирует Колесника Fanstorpedo.com.

Читайте новости хоккея в любимой соцсети
Популярные комментарии
fedorych1942
0
А за примером далеко ходить не надо-Бобровский.
Ответ на комментарий torpedouk
Колеся не разу не был драфтован, Колорадо его для себя на ЧМ открыло. Он поехал в АХЛ, прекрасно там себя показал, за очень короткое время стал любимцем местных болел, попал в AHL All Star Game. Вызван в НХЛ, первую игру вообще на ура провел, получил отличную прессу, стал 2-ой звездой матча. Во втором матче в послематчевом пенальти переиграл в заочной дуэли самого Бродо отразив , если не изменяет память 5 пеналъти. Да, в 3 и 4 игре не так ярко отстоял, хотя провалов не было. В 5 игре опять супер результат, и снова 2-ая звезда матча. По сути только один провал получился, и то с натяжкой, когда заменили после 3 минут и 2 шайб с 2 бросков. И это вратарь который еще прошлый сезон играл в высшей лиге!
Если бы он не в полынй первый сезон за океаном вытеснил бы напрочь вртарей НХЛ и стал бы первым номером в Колорадо - это было бы суперсенсацией, не помню ни одного вратаря, который приехал откуда бы третьесортного чемпа в НХЛ и сразу бы всех поставил на место. Шансы у него были, надо было только на второй сезон остаться за океаном, он не захотел, решил синицу в руке лучше. Но говорить, что «Виталику до НХЛ ему,как пешком до луны» - это перебор.
torpedouk
0
У меня сложилось как раз мнение, что Колеся работяга, много не кричит, а молча делает свое дело.
Россию он предпочел тогда после года за океаном, просто потому, что ему было уже почти 27 лет, еще биться может быть года 3 за место под солнцем в НХЛ не видел смысла. А в Суперлиге его наконец то заметили (после Колорадо), и по деньгам выиграл. Он говорил, если бы я попал на года 3-4 ранъше в заокению, то непременно бы остался.
Ответ на комментарий fedorych1942
Бобровского привел в пример за его трудолюбие.Ведь ему тоже манну небесную не обещали.А Колесник,бытует мнение,что Виталик слишком ленивый.И это мнение пошло от Кенневиля.У меня нет причин не верить ему.
torpedouk
0
Что болелы Лоуела сначала настороженно, а потом очень доборжелательно и с уважением к нему относились
Ответ на комментарий fedorych1942
Зайду на форум почитаю обязательно.Если конечно Вы говорили с Колесником тогда это действительно все меняет.Что же он Вам такое наговорил,что Вы ему так взялии поверили.
Написать комментарий 21 комментарий

Еще по теме

Новости