Реклама 18+

Давид Ригерт: «Успехи на чемпионате мира – потенциальные призовые места на Лондон-2012»

Главный тренер мужской сборной России Давид Ригерт подвел итоги чемпионата мира, который завершился в Турции. Российские тяжелоатлеты завоевали три золота, три серебра и две бронзы.

Об итогах чемпионата: «Основная задача выполнена – мы завоевали лицензию на Олимпиаду. Стали вторыми в командном зачете. Правда, неудачи нас тоже подстерегали: Евгений Чигишев травмировал ногу. А ведь рывок он выиграл, шел первым безоговорочно, все было нормально, ничего не болело, не предвещало. И тут – щелк…

В целом, по килограммам мы все сделали, бились, как надо. У нас из шестерки только один человек оказался вне призеров. Это уже потенциальные призовые места на Лондон. Но ведь наши ребята еще и растут. Динамика процесса налицо».

О судействе: «В категории 105 килограммов судьи просто забрали у нас призовое место. Остановили, засудили парня, который был на голову выше остальных. В наглую засудили! Тут же выходит соперник, поднимает хуже – ему считают попытку, а нашему – нет.

Может ли такое повториться в Лондоне? Это везде может повториться. Вы же знаете, как судят наших во всех видах. Но в целом судейство было нормальным. Не стоит заострять на нем внимание», – рассказал Ригерт в интервью «Советскому спорту».

Читайте новости тяжелая атлетика в любимой соцсети
Популярные комментарии
Охотник на медведей
0
В Лондоне такого доминирования Китая наверное не будет. Так что наши должны взять 2 золотых. И кстати, миша, Россия выиграла 8 меделей, а не Гемания. Вы вероятно ошиблись.
Тафгай
0
Да уж, Сморчкова жестко засудили. Я так и не понял, почему ему не засчитали попытку, да и сами судьи вряд ли смогут это внятно объяснить.
пользователь заблокирован
0
Ага, в целом судейство было нормальным, 8 медалей дали выиграть, а одного внаглую засудили.
Смешно же....
Написать комментарий

Еще по теме

Новости

Реклама 18+