Давид Ригерт: «Многие надорвались при подготовке к Олимпиаде-2008»

Главный тренер мужской сборной России, олимпийский чемпион Давид Ригерт рассказал о задачах команды на чемпионат мира и проблемах отечественной тяжелой атлетики.

«В нынешнем сезоне не могу жаловаться на травматизм. В этом плане очень тяжелым у нас был прошлый год. Многие надорвались при подготовке к Олимпийским играм в Пекине, и еще целый сезон вся команда лечилась, плюс кто-то занимался своими делами, например, закрывали хвосты в институте.

Результаты были очень низкими. Сейчас все здоровы, и подготовка проходит нормально. Весь август мы тренировались в Таганроге. Жаркая погода не стала для нас большой проблемой, кондиционеры в Академии тяжелой атлетики работают исправно.

Главная наша проблема – отсутствие сильных спортсменов в легких весах. Очень сильно мешают развитию тяжелой атлетики в России, как ни удивительно, предрассудки. Многие считают, что штангисты хуже растут. Хотя статистика показывает обратное. Нам, например нельзя заниматься с детьми до 10 лет, тренеры даже дают соответствующую подписку», – приводит слова Ригерта KM.ru.

Добавьте Sports.ru в список ваших источников

Реклама 18+
Популярные комментарии
vlad2
0
первое золото . ну чего админы когда про ЧМ начнем писать?
vlad2
0
ЧМ в турции вобще то идет могли парус трок черкнуть. китаец 69 кг очень силен в одну калитку всех сделал
Dennisimo
0
Весь спорт вообще-то это публиковал ещё несколько дней назад.
Написать комментарий

Еще по теме

Новости

Реклама 18+