Евгений Чигишев: «Жаль, бильярда на базе не имеется»

Трехкратный чемпион Европы Евгений Чигишев рассказал о травме, отпуске и тоннах, поднимаемых на тренировках.

О результатах: «Бывает нелегко, когда настраиваешься на победу, а уступаешь чемпионам по килограмму. У меня примерно так и было. Если помните, в прошлом году некоторые СМИ с чьей-то подачи заявили: мол, Чигишев и другие лидеры сборной решили отдохнуть после Пекина. Но я не отдыхал, а готовился к ноябрьскому чемпионату мира».

О том, серьезна ли травма: «Неприятная. Придется пропустить первый сбор к чемпионату мира. Лечиться и набирать форму буду в родном Новокузнецке».

О том, сколько килограмм поднимает за тренировку: «Тренер считает. Когда выходим на пик формы, получается 20 – 25 тонн в день. А сборы и соревнования занимают до 300 дней в году».

Об отпуске: «В отпуске хожу на рябчика с американским помповым ружьем, на медведя пока не решаюсь. А на сборах смотрим кино, просто гуляем и по вечерам устраиваем азартные шахматные и шашечные турниры. Если сборы проходят в подмосковном Чехове, в день отдыха выбираемся в столицу. Жаль, бильярда на базе не имеется», – приводят слова Чигишева «Известия».

Добавьте Sports.ru в список ваших источников

Написать комментарий

Еще по теме

Новости

Реклама 18+