Давид Ригерт: «На чемпионате Европы рассчитывали на первое-второе место»

Главный тренер мужской сборной России Давид Ригерт прокомментировал выступление команды на чемпионате Европы. Штангисты завоевали одно золото, два серебра и бронзу и заняли третье место в общеокомандной зачете.

«Конечно, результатом не сильно удовлетворены, мы рассчитывали на два золота и борьбу за первое место в одной из весовых категорий. Но слишком уж много у наших ребят случилось травм на чемпионате Европы, из-за которых они не смогли дойти до своих «желаемых» весов.

Хотя еще и начало сезона, все равно это был бой! Вот мы повезли в Минск двух дебютантов сборной — Михаил Гобеев хорошо себя показал, выиграв серебро в категории до 69 кг. Причем перед ним мы никаких задач не ставили, а Миша даже пытался идти на золото и поднять фантастический для себя вес.

Мы сейчас уже думаем только об Олимпиаде-2012, если каждый раз ставить в основу промежуточные старты, то до Лондона наши штангисты не дотянут, просто переломаем всех людей. Но все равно я надеюсь, что на чемпионате мира в Анталье сборная России выступит получше, чем в Минске. На чемпионате Европы мы рассчитывали на первое или, в крайнем случае, на второе место в общекомандном зачете после белорусов, но не получилось. А в Турции будем ставить задачу бороться только за первое место, но неизвестно, как все сложится», – рассказал Ригерт в интервью «Спорту день за днем».

Добавьте Sports.ru в список ваших источников

Реклама 18+
Написать комментарий

Еще по теме

Новости

Реклама 18+