Реклама 18+

Евгений Чигишев: «Конкуренции в супертяжелом весе не боюсь»

Вице-чемпион Олимпиады в Пекине в супертяжелом весе Евгений Чигишев считает, что для победы на Играх-2012 нужно будет набрать в сумме около 470 кг.

«Честно говоря, действительно устал от всех этих приемов. Отлично понимаю их необходимость, все торжественно и почетно, но очень хочется домой. Для меня Олимпиада закончилась 19 августа, а я до сих пор еще семью толком не видел. Как буду отдыхать? Никуда не собираюсь ехать, просто хочу побыть дома с женой и сыном, которому всего два месяца. Отдохну, и снова в зал.

За время приемов и торжественных встреч в честь олимпийцев я потерял почти шесть килограмм. А об увеличении веса должен думать не я, а тренерский штаб сборной. Существуют же диеты и разного рода комплексные методики, которые позволяют добрать необходимые килограммы. Я с тренерами на эту тему неоднократно говорил, но никакой специальной программы для меня разработано не было.

Не вижу смысла говорить о том, что уже не исправить. В Пекине реализовал все шесть подходов, обновил личный рекорд, набрал в сумме хороший вес, так что никаких претензий к себе нет. Просто у Штайнера в запасе была последняя попытка, и он сумел ее воспользоваться, а у меня шанса изменить ситуацию уже не было.

Мой друг Дмитрий Клоков заявил, что перейдет в супертяжелый вес? Посмотрим, как оно сложится. Тот же Клоков и Дмитрий Лапиков, которые в Пекине выиграли серебро и бронзу в весе до 105 кг, раньше были друзьями, а сейчас они почти не разговаривают между собой. Если же говорить о конкуренции в супертяжелом весе, то я ее не боюсь.

В Лондона-2012 чтобы не зависеть от соперников, надо выходить на уровень 470 кг в сумме, а может и больше. То есть максимально приблизиться к рекорду иранца Хуссейна Реза-заде, который составляет 472 кг. Это очень серьезный вес, но я буду к нему стремиться. Другого выбора у меня просто нет», – цитирует Чигишева агентство «Весь спорт».

Читайте новости тяжелая атлетика в любимой соцсети
Написать комментарий

Еще по теме

Новости

Реклама 18+