Реклама 18+

Солтан Каракотов: «Четверку на Олимпиаду я мог назвать еще до чемпионата России»

Главный тренер женской сборной России Солтан Каракотов, подведя итоги чемпионата России, который завершился в Саранске, объявил состав команды на Олимпийские игры в Пекин.

«Честно говоря, четверку, которая поедет на Олимпиаду, я мог назвать еще до чемпионата России. В женской команде не такая сильная конкуренция, как у мужчин, лидеров можно пересчитать по пальцам.В Саранске не выступали Татьяна Матвеева (до 69 кг) и Наталья Заболотная (до 75 кг), к сожалению, именно они оказались теми, кого мы решили не включать в олимпийский состав. Матвеева не выдержала конкуренции с двукратной чемпионкой мира Оксаной Сливенко. Заболотной не дает покоя старая травма спины, к тому же ее более молодая конкурентка Надежда Евстюхина выглядит сейчас сильнее.

В Пекин отправятся Марина Шаинова (до 58 кг), Светлана Царукаева (до 63 кг), Оксана Сливенко (до 69 кг) и Надежда Евстюхина (до 75 кг), которые стали чемпионками в Саранске – спокойно, без надрыва, и по результатам, и по количеству подходов выполнив стоявшие перед ними задачи. На Олимпиаде каждая из них будет бороться как минимум за медали.

Через несколько дней мы уезжаем в Анапу, где предстоит трехнедельный сбор. Затем в первой половине июня возвращаемся в свое традиционное место – в подмосковную Рузу. В Пекин мы отправимся непосредственно оттуда», – рассказал Каракотов агентству «Весь спорт».

Читайте новости тяжелая атлетика в любимой соцсети
Написать комментарий

Еще по теме

Новости

Реклама 18+