Реклама 18+

Сергей Сырцов: «Шейко превзошел мировой рекорд не за счет допинга»

Президент Федерации тяжелой атлетики России Сергей Сырцов рассказал о причинах отсутствия на Олимпиаде в Лондоне Максима Шейко, установившего мировой рекорд в толчке на соревнованиях в Холмске.

«Максима не было на подготовке к Олимпиаде, он не проходил отборочные соревнования на чемпионате России. Кроме того, тогда Шейко показывал такие результаты, которые определенно не дают возможности попасть в олимпийскую команду.

В весовой категории до 105 килограммов Россию должны были представить Хаджимурат Аккаев и Дмитрий Клоков. Оба снялись по медицинским показаниям. Эти два наших героя на тот момент действительно были на голову сильнее и поднимали выше мировых рекордов.

Что касается результата Шейко, то дело совершенно не в допинге. Все это время он находился под контролем антидопинговых структур. Любой контролер может приехать и взять у него допинг-пробу. Как Шейко удалось показать столь высокий результат? Максим просто набрал очень хорошую форму, поскольку готовится к Кубку России», – цитирует Сырцова «ФЦП-Пресс».

Добавьте Sports.ru в список ваших источников

Реклама 18+
Популярные комментарии
Валенок с флагом
0
:-)) Смешно
Написать комментарий

Еще по теме

Новости

Реклама 18+