Реклама 18+

Светлана Подобедова: «Никакой обиды на Россию у меня нет»

Олимпийская чемпионка по тяжелой атлетике у женщин в категории до 75 кг Светлана Подобедова заявила, что не держит зла на Россию из-за того, что ей пришлось пропустить Олимпиаду в Пекине.

Обида на Россию, откуда пришлось уехать, у вас осталась?

– Нет. Уже шесть лет прошло, как я ушла из-под российского флага. Может, оно и хорошо, что так получилось.

Но должна сказать, что в России я многому научилась. Эта страна дала мне первоначальный толчок, за что ей большое спасибо. Никаких обид на Россию не держу.

Даже за пропущенную предыдущую Олимпиаду?

– Пекин уже давно позади. Но тогда, когда смотрела соревнования по телевизору, сильно плакала… С китаянкой было реально поспорить за золото, кто бы что ни говорил, – приводит слова Подобедовой «Советский спорт».

Напомним, Подобедова сменила российское гражданство на казахстанское и в 2008-м году изъявила желание выступать на Олимпиаде за сборную Казахстана, в чем ей было отказано.

Читайте новости тяжелая атлетика в любимой соцсети
Популярные комментарии
Nyov
+4
какие же Вы, господа, злые и мелочные. девушка выиграла золото, а сейчас начались пересуды-кто де прав, а кто виноват. она сделала то, что сделала-дошла до олимпийского золота. и кто Вы, чтобы ее судить теперь?
jerry40
+3
Почитайте новости тех лет об этом происшествии. Уехало в Казахстан много спортсменов. Это была просто политика Казахстана - наверное хотели хорошо выступить в азиатской олимпиаде. А вы тут уже слез напустили. Ну бросит сейчас клич какой-нибудь Катар, уедут туда за деньгами все крутые спортсмены, так вы небось тоже выводов понаделаете.
Я ее не осуждаю, мне просто противно, когда Россию обвиняют во всех грехах.
podkop09
+3
А вот у России на тебя есть обида...
Написать комментарий 21 комментарий

Еще по теме

Новости

Реклама 18+