Реклама 18+

Глава Федерации тяжелой атлетики России: «Нет уверенности, что больше никого из спортсменов не отстранят»

Президент Федерации тяжелой атлетики России (ФТАР) Максим Агапитов прокомментировал отстранение двенадцати спортсменов за допинг.

На основании базы данных Московской антидопинговой лаборатории от соревнований отстранены Давид Беджанян, Олег Чен, Руслан Албегов, Егор Климонов, Тима Туриева, Дмитрий Лапиков, Чингиз Могушков, Адам Малигов, Магомед Абуев, Максим Шейко, Надежда Евстюхина и Юлия Коновалова.

«Никакой уверенности, что больше никого из спортсменов не отстранят, нет. Понятия не имею, что было в 2012, 2013 и 2014 годах, отношения к подготовке спортсменов не имел, не руководил федерацией.

Это «подарки» из прошлого, от предыдущих руководителей федераций. В какой-то степени сюрприз. Мы узнаем о решениях IWF из писем чуть раньше, чем это становится известно всем.
 
Идет оповещение со стороны IWF, в письмах есть дата, до которой можно подать апелляции. Юристы этим вопросом занимаются», – рассказал Агапитов.

Источник: Р-Спорт
Читайте новости тяжелая атлетика в любимой соцсети
Популярные комментарии
La Gushka
0
ВАДА в первую очередь направила в Федерации компромат на действующих в настоящее время спортсменов, имевших в 2011-2015 положительные пробы, сведения о которых были скрыты от ВАДА. Фамилии были известны в ВАДА еще из доклада Макларена и "левой" базы LIMS. Теперь пришло железное подтверждение, оспаривать которое - только зря деньги тратить. Компромат на завершивших карьеру направят позже, дисквалифицируют их формально, но медальки заставят вернуть.
пользователь заблокирован
0
апелируй, бабка,
апелируй, Любка,
апелируй ты ж моя
сизая голубка! )))))
Написать комментарий

Еще по теме

Новости

Реклама 18+