Реклама 18+

Вице-президент Федерации тяжелой атлетики России: «Перепроверка проб с Лондона-2012 выглядит больше как политическая акция»

Вице-президент Федерации тяжелой атлетики России Максим Агапитов прокомментировал информацию о положительной допинг-пробе серебряного призера Лондона-2012 Апти Аухадова.

«Решения будут приниматься коллегиально, но основываясь на информации, которую МОК предоставит IWF. Потому что все, что касается Олимпийских игр, находится в юрисдикции МОК. Есть ли надежда на благоприятный исход? Надежда есть всегда. Видите, нам трудно относительно снизу делать какие-то суждения, но это выглядит больше как политическая акция, чем спортивная. Утверждать это сложно, но тем не менее такие выводы напрашиваются.

Причем не только в России. Мы только вернулись с исполкома Европейской федерации тяжелой атлетики. И у членов исполкома были достаточно прямые вопросы: было ли это действительно связано с борьбой за чистоту спорта или это носило политический оттенок?

Потому что ни в одном документе не сказано о принципах, по которым отбирались тестируемые виды спорта, страны, спортсмены, которые будут тестироваться, и в каком количестве. Мы знаем, что не все (лондонские) пробы из четырех тысяч были проверены, а только порядка 450. И никто не может ответить на этот вопрос», – рассказал Агапитов.

Источник: Р-Спорт
Читайте новости тяжелая атлетика в любимой соцсети
Популярные комментарии
пользователь заблокирован
0
Политическая, не политическая (хотя и это глупость), но вы же честные и честные победы одержали, вам бояться нечего, правильно?
reveras
0
если чистые - так все равно, как это выглядит.
Leff2008
0
И что если политическая акция? Как оправдание не катит.
Написать комментарий

Еще по теме

Новости

Реклама 18+