Реклама 18+

Евгений Трефилов: «Не снимаю с себя вины за неудачное выступление на чемпионате Европы»

Главный тренер женской сборной России Евгений Трефилов подвел итоги завершившегося чемпионата Европы, где под его руководством команда заняла седьмое место.

Об итогах чемпионата Европы: «Я не снимаю с себя вины за неудачное выступление команды. Можно сказать, вызываю огонь на себя. Больше того, я понимаю, какие ошибки допустил, и могу в них признаться. Но они не связаны с выбором состава. У меня нет претензий к гандболисткам сборной по самоотдаче. Если бы возникла гипотетическая возможность заново сформировать команду к чемпионату Европы, то я бы пригласил тех же самых спортсменок.

На европейское первенство поехали все самые сильные наши девушки. Если не учитывать нашего капитана Машу Сидорову, то средний возраст сборной составит 21-22 года! Конечно, и у этих девушек есть определенный опыт за плечами. Но по сравнению с прошлым годом, когда мы выиграли чемпионат мира, никто не прибавил. Это разочаровывает».

О «Звезде» как базовом клубе сборной: «На минувшем чемпионате Европы 12 команд были сформированы по такому принципу. А мы, наоборот, радуемся, что в сборную приглашаем игроков из шести клубов! Что в этом хорошего? Когда нет «окон» для учебных занятий, приходится еще и игроков собирать с миру по нитке. На Кубок мира в этом году девушки слетались в Копенгаген разными рейсами, времени на тренировочный процесс уже не было. Стоит ли удивляться, что и там мы выступили неудачно», – рассказал Трефилов в интервью «Новым известиям».

Добавьте Sports.ru в список ваших источников

Популярные комментарии
moishak
0
А кто же ещё виноват?Работаю в Норвегии и вижу как местные СМИ рады,что такой «пень» у сборной России!
Написать комментарий

Еще по теме

Новости

Реклама 18+