Реклама 18+

Президент СГР написал письмо министру образования России

Генеральный директор Союза гандболистов России (СГР) Владимир Максимов написал открытое письмо в адрес министра образования и науки Российской Федерации Андрея Фурсенко.

«Президенту писать не стал, все-таки те проблемы, о которых я говорю, напрямую касаются школ. В гандбол не приходит молодая смена, потому что в учебных заведениях физкультурой занимаются 15 минут – полчаса нужно просто на то, чтобы подготовиться к уроку. Не говоря о том, что многие спортивные залы просто не подходят для игры ни во что, особенно для нашего вида спорта.

Нам нужно сделать всего несколько вещей. Построить школы с залами 48 на 24 метра, которые легко трансформируются с помощью занавесок на три секции: баскетбола, волейбола и гимнастики. Когда они убраны, получается площадка для нормальной игры двух команд. Также нужны нормальные раздевалки с душевыми. Занятия же по физкультуре в начале или конце дня необходимы спаренные. И более того, тренеры по различным видам спорта вполне могут приходить в школу и проводить внеклассную работу – так можно отучить ребенка от улицы», – приводит слова Максимова Infox.ru.

Добавьте Sports.ru в список ваших источников

Популярные комментарии
arisha
0
Было бы неплохо, чтобы подобные письма написали министру образования представители и других видов спорта - может хоть тогда что-то сдвинется с мёртвой точки и в школах, наконец, будут преподавать физкультуру так, что не захочется прогуливать.

У нас вот в школе не то что душевых, даже раздевалок, можно сказать, не было - переодевались в небольшой комнатке без элементарных вешалок, с железной незапирающейся дверью; а из спортинвентаря были только два баскетбольных мяча да несколько скакалок.
Написать комментарий

Еще по теме

Новости

Реклама 18+