Реклама 18+
Реклама

Владимир Григорьев: «Самая больная тема российского гандбола – мужские команды»

На состоявшемся сегодня очередном заседании Союза гандболистов России глава организации Владимир Григорьев признал результаты мужской сборной России неудовлетворительными.

«Сложилась ситуация, когда основой для пополнения рейтинговых очков России являются представительницы слабого пола. Есть определенные вопросы к команде девушек не старше 17 лет, где у нас не все гладко. Но это лишь вершина айсберга проблем. Самая больная тема – мужчины. Национальная команда, ввиду последних неудач молодежной и юношеской команд, опустилась на восьмое место. Десять очков в копилку страны для сборной – результат, о котором можно сказать: хуже уже некуда. В клубном рейтинге Россия потеряла шестую строчку и теперь в следующем сезоне в мужской Евролиге будет представлена лишь одним коллективом вместо двух.

Если для сборных у нас есть необходимая документация, то по поводу клубных очков ситуация крайне запутанная. Союз имеет лишь примерное представление об этом. Могу сказать, что даже победа в Кубке Вызова не приносит нашей стране должного рейтинга. Поэтому в нынешней ситуации Россия обязана равняться на главный клубный европейский турнир.

И хотя Олимпиада только предстоит, мы не пытаемся бежать за конкретным результатом, а стараемся коренным образом поменять ситуацию в нашем гандболе. Кроме того, пока нет хороших показателей на разных уровнях, Россия будет вне участия во всевозможных комиссиях и комитетах Европейской федерации. А значит, не сможет влиять на организацию и проведение крупных международных соревнований. Вдобавок ко всему, при распределении доходов, мы также пока не на первых ролях», – приводит слова Григорьева Sportbox.

Реклама 18+