Реклама 18+
Реклама

Владимир Максимов: «На Олимпийские игры ехать туристами не хотим»

Главный тренер мужской сборной России прокомментировал итог отборочной встречи Игр-2008 со сборной Японии и поделился планами на Олимпиаду.

«Матч начали несколько нервно, в самом начале проигрывали – 0:2. К счастью, быстро пришли в себя, восстановили равновесие, а потом стали потихоньку уходить вперед. Япония – очень мобильная команда, с хорошо организованным быстрым нападением. По игре отмечу у нас молодого голкипера Олега Грамса. Он отстоял сегодня очень надежно.

Раньше, какие бы финансовые или организационные проблемы мы не испытывали, все вопросы с отбором на Игры решали в январе, на чемпионате мира. Затем имели восемь-девять месяцев на подготовку. А сейчас все силы и извилины были брошены на квалификационный турнир. Теперь можно задуматься над подготовкой и к Олимпийским играм. Хотя уже сейчас очевидно, что стопроцентно полноценной сделать ее будет очень сложно. Уже 7 и 14 июня нам предстоят отборочные матчи к чемпионату мира 2009 года с командой Белоруссии. Только после этого смогу отпустить ребят по домам, но не больше, чем на пару недель.

Ехать на Олимпийские игры туристами не хотим, поэтому нужно хорошо подготовиться, заложить серьезную базу – физическую и тактическую. Считаю, к квалификационному турниру как раз физически мы выглядели очень хорошо. 60 минут на равных отбегали с японцами, с перепуга их даже обыграли (смеется). Но сейчас ребята уже выплеснулись – и физически, и эмоционально. Начинать придется с самого начала, с нуля. А ведь уровень соперников на Олимпийских играх будет гораздо серьезней, напряжение матчей – несравнимо выше. В общем, на начальном этапе подготовки нам потребуется не только игровой зал, но и открытая площадка размером побольше гандбольной, желательно – легкоатлетический стадион. В Новогорске стадиона нет, поэтому будем искать, прорабатывать варианты. И вообще, при подготовке к Пекину придется решить очень много организационных, технических вопросов.

Надеемся, присоединятся к команде олимпийские чемпионы 2000 года и бронзовые призеры Игр-2004 Дмитрий Торгованов и Эдуард Кокшаров. А вот Михаила Чипурина мы уже точно потеряли, восстановиться после травмы, полученной на турнире в Египте, он точно не успеет, на лечение уйдет минимум два месяца. Все остальные кандидаты в олимпийскую команду играли на квалификационном турнире в Хорватии.

Нам необходимо очень хорошо подготовиться физически. Затем организовать и до безупречности отработать коллективную игру в защите и атаке. Это наш единственный шанс претендовать на медали Олимпийских игр», – приводит слова Максимова агентство «Весь спорт».

Популярные комментарии
Win@nt
0
Вперёд-вперёд; никто быть зрителем и не собирается
Parus-13
0
Удачи ребята на Олимпиаде!!!
Alexius
0
Легкоатлетический стадион для подготовки - это, конечно, классно. Но «за кадром» всё время остаётся вопрос: как нашей сборной играть, а не мучится на площадке. Часто игроки элементарно не знают, как грамотно распорядиться мячом, чтобы успешно завершить атаку, хороших комбинаций нет, броски неподготовлены. Гандбол Максимова - это гандбол прошлого столетия, и с его устаревшей тренерской концепцией нам не одолеть ведущие сборные. К сожалению, наше величие в этом виде спорта - в прошлом. На ОИ дай Бог совсем не опозориться...
Написать комментарий

Еще по теме

Реклама 18+