Реклама 18+

Владимир Максимов: «Алжир и Японию обыгрывали, но с тех пор много воды утекло»

Главный тренер мужской гандбольной сборной России Владимир Максимов рассказал о многочисленных травмах в команде и будущих соперниках по олимпийскому квалификационному турниру.

«Последние турниры нас как будто кто-то сглазил: перед стартом регулярно выбывают ключевые игроки. Полгода уже в церковь хожу, свечки ставлю, но ничего не помогает. В январе на чемпионате Европы выступали без разыгрывающего Виталия Иванова и полусреднего Алексея Растворцева. В этот раз – не будет основных линейных Михаила Чипурина и Дмитрия Торгованова и левого крайнего Эдуарда Кокшарова.

Чипурин страшно травмировался неделю назад на турнире в Египте, сломал голень. Только лечение займет пару месяцев – и в Пекине Миши точно уже не будет. Кокшаров приехал из Словении с незалеченной задней поверхностью бедра. Мы его сразу отправили у ЦИТО к профессору Орлецкому, который сказал: хотите получить здорового игрока к Олимпиаде – дайте время на восстановление, повезете сейчас – есть риск окончательно его потерять. Естественно, мы решили оставить его дома. Ну а Дима Торгованов, еще не зная о травме Чипурина, лег на операцию – чтобы, опять же, к Олимпиаде быть как огурчик. Теперь основная нагрузка ляжет на одного линейного – Егора Евдокимова. Думаю, будет нелегко, но справимся.

С нами в группе будут хорваты, алжирцы и японцы. Для попадания на Олимпиаду нужно попадать в первую двойку – иными словами, обыгрывать Алжир и Японию. Про хорватов не говорю – они этот турнир для того и взяли на дом, чтобы спокойно выиграть. К сожалению, информации об алжирцах и японцах практически нет. В последний раз играли с ними очень давно. Конечно, обыгрывали, но с тех пор много воды утекло. Опасения, конечно, есть. С Алжиром в первом туре вообще будем играть с листа», – приводит слова Максимова агентство «Весь спорт».

Добавьте Sports.ru в список ваших источников

Реклама 18+
Популярные комментарии
Alexius
0
Да с тобой и Алжиру с Японией слить может оказаться не таким уж трудным делом.
Написать комментарий

Еще по теме

Новости

Реклама 18+