Реклама 18+

Евгений Трефилов: «Мы вынуждены приглашать в сборную игроков, которые пока не доросли до ее уровня»

Главный тренер женской сборной России по гандболу Евгений Трефилов рассказал о смене поколений в команде и объяснил, почему иностранные игроки не стремятся перейти в российский чемпионат.

О смене поколений в команде: «Смена поколений в спорте – это объективный процесс. Сегодня создается новая команда, мы начинаем очередной олимпийский цикл практически с нуля. В нынешней сборной собраны игроки из разных клубов. И я пока не чувствую команду. Мы не собирались вместе с декабря – после окончания чемпионата Европы. Я просил организовать сборы команды в апреле – не получилось. Одни справки предоставляли о болезни, другие ссылались на занятость в связи с участием клубов в еврокубковых турнирах.

Ситуация у меня сегодня непростая. Перед Пекином у тренерского штаба сборной был большой выбор среди кандидатов в олимпийскую команду. А сейчас у нас проблемы иного рода: мы вынуждены приглашать в сборную игроков, которые пока не доросли до ее уровня».

Об иностранных игроках: «Играть в наших гандбольных клубах европейцы однозначно не хотят. Я уже сталкивался с этим феноменом. И дело тут не только в невысокой оплате труда игроков в России. Помните, во время локаута в НХЛ сколько хоккеистов из Канады в Россию прилетели играть? Каждый вид спорта надо раскачивать. К сожалению, гандбол под этот маховик не попал».

Об популяризации гандбола: «Должен появиться человек, который был бы на административном уровне заинтересован в развитии гандбола в России, укреплении его позиций. Недавно Союз гандболистов России (СГР) возглавил генеральный директор «АвтоВАЗа» Борис Алешин. Посмотрим, как он возьмется за дело», – рассказал Трефилов в интервью «Краснодарским известиям».

Добавьте Sports.ru в список ваших источников

Написать комментарий

Еще по теме

Новости

Реклама 18+