Реклама 18+

«Чеховские медведи» могут прекратить существование

Самый успешный мужской гандбольный клуб России «Чеховские медведи» вскоре должен прекратить свое существование из-за отсутствия финансирования.

Как рассказал президент подмосковного клуба Владимир Максимов, ведущие игроки команды планируют продолжить карьеру за рубежом.

«Если в ближайшие часы никаких подвижек не произойдет, то основные игроки сборной России и «Чеховских медведей» пойдут искать лучшей жизни за рубежом.

Банкротства не может быть, потому что в клубе ничего нет. Да, есть юридическое лицо, в собственности которого автобус, приобретенный на спонсорские деньги. Продадим его и разделим на всех.

Задолженность клуба составляет 15 миллионов рублей. Но дело не в этом. Даже если бы я взял кредит, то потом у нас бы все равно не было денег», – рассказал Максимов.

Официально о закрытии «Чеховских медведей» должно быть сообщено через несколько часов. Подмосковный клуб является бессменным чемпионом России начиная с 2002 года, на его счету 12 титулов сильнейшего клуба страны. Пять раз он завоевывал Кубок страны, в 2006 году побеждал в Кубке Кубков, сообщает ИТАР-ТАСС.

67 российских клубов, которые перестали существовать в последние годы

Источник: ИТАР-ТАСС

Добавьте Sports.ru в список ваших источников

Реклама 18+
Популярные комментарии
Seriogka13
+47
Сука Смолов больше зарабатывает чем весь клуб...
Е##нутый российский спорт...
Shnur841
+21
Всё это печально, НО:
Когда всё было хорошо, Максимов говорил, что он поднял гандбол в Моск.обл. А об Астрахани, Краснодаре, Волгограде, говорил: "Почему мы в области можем, а в гандбольных городах не могут построить залы, платить достойную зарплату и т.д.", тактично делая вид, что не понимает в чем проблема, хотя ежу понятно - в бабках. А теперь он оказался в шкуре большинства команд и начал жаловаться, и сразу заговорил о развале команды. А другие команды как-то существуют, пытаются выживать, находит каких-то небольших инвесторов. Большинство по уши в долгах, но играют.
Легко рассказывать красиво, когда ты имеешь хорошие возможности. Ну это как говорить, что деньги - мусор, когда у тебя миллионы баксов.
Супернойнер
+13
15 млн руб,да Это’О, в неделю больше получает,а «Онжы»,к слову,в подмосковье базируется. Где справедливость?
deathride
+12
Все правильно, нет бюджетному финансированию спорта.
Станислав Чудин
+6
Жакло, конечно, но теперь с монополией в российском гандболе может быть покончено. А то выигрывать 172 матча подряд на внутренней арене... никакой конкуренции и полная апатия для остальных. Теперь хоть борьба будет.
Написать комментарий 25 комментариев

Еще по теме

Новости

Реклама 18+