Реклама 18+

Евгений Трефилов: «Первый заход на Москву не удался, будем готовить второй»

Бывший главный тренер женской сборной России Евгений Трефилов прокомментировал поражение команды в квалификации ЧМ-2013 от Голландии и возможность возвращения в сборную.

«Многие у меня спрашивают: «Ты рад, что так получилось?» А я совсем не рад! Это два шага назад для женского гандбола. Я расстроен. Если честно, вживую я не наблюдал за ответной встречей, но вчера взял запись и посмотрел игру. Со стороны нашей команды она оказалась невероятно безвольной. Оправданий этому быть не может.

Извините меня, мы впервые в истории пролетели мимо чемпионата мира. Это дело тренера. Ты можешь на пузе ползать возле игроков, заставлять их, давить, но когда разыгрывается путевка на чемпионат мира – состав должен быть оптимальным. Здесь нечего оправдываться. Когда за сборную страны выходит вратарь, который в клубе не всегда играет – это никуда не годится.

– Если к вам обратятся с просьбой возглавить команду?

– Я всем говорю так: первый заход на Москву не удался, будем готовить второй. Сейчас пошла такая жизнь: человека можно обложить, облить грязью, а потом где-то сбоку мелким шрифтом невзначай извиниться. Или вообще не извиняться. За некоторые вещи, которые сейчас происходят в нашем гандболе, раньше во дворе морду били», – рассказал Трефилов в интервью агентству «Весь спорт».

Источник: Весь спорт

Добавьте Sports.ru в список ваших источников

Реклама 18+
Популярные комментарии
zenitchyk
0
намёк понятен: если перед ним извинятся, то он согласится.
Написать комментарий

Еще по теме

Новости

Реклама 18+