Реклама 18+

Виталий Крохин: «Как мы можем доминировать с таким набором игроков?»

Главный тренер женской сборной России Виталий Крохин прокомментировал непопадание команды на чемпионат мира-2013.

«Опытные игроки отказались играть за сборную России. Каждый стержневой игрок из нынешней команды – на вес золота. Выбыли основной центральный защитник и основной линейный нападающий – и мы сразу провалили игру.

Многие говорили, что Голландия просто ниже классом. Ничего подобного! Нынешняя сборная этой страны – очень организованная и достаточно сильная. В гостях мы вылезли за счет героических усилий защиты, а дома выбывших игроков нам не хватало. Это произошло не из-за того, что игроки недоработали или я что-то недоделал. Играли ведь третьи-четвертые номера! Вратари и вовсе – пятый-шестой номера сборной. Как мы можем доминировать таким набором игроков?

– Что нужно было сделать, чтобы в команду приехали первые-вторые номера?

– Это вопрос не только ко мне и к Союзу гандболистов России (СГР). Мы сейчас просто не в состоянии заставить игроков приезжать в сборную России – они берегут здоровье для продолжения клубной карьеры. Сейчас получается, что девочки получают в клубах бюджетные деньги, но за сборную играть отказываются, так как рискуют получить травму. Мне одному решить эту проблему не под силу.

– Вы собираетесь продолжать работу с командой?

– Это пока неизвестно. На заседании исполкома СГР мы будем обсуждать и эту тему. Но если бы я был лично виноват в этом поражении, я бы сразу признал свою ошибку. Однако я думаю, тут дело не во мне, а в целом комплексе проблем.

Если будут приезжать лидеры – с удовольствием продолжу работу со сборной России, а если нет – мы будем подниматься очень медленно. Одной тренировочной работы недостаточно. Сейчас в команде нет ни лидеров, ни преемственности», – рассказал Крохин в интервью агентству «Весь спорт».

Источник: Весь спорт

Добавьте Sports.ru в список ваших источников

Популярные комментарии
zenitchyk
0
а нам-то какое дело, нравится кому-то тренер или нет?
да и вообще, отказываться играть за сборную из-за тренера - верх непрофессионализма и пофигизма. к тому же, какая бы причина не была - это не повод отказываться от сборной. единственная уважительная причина отказа от выступления за сборную страны - справка из морга.
Ответ на комментарий Все козлы
А я почему-то уверен, что они отказались играть просто у конкретного тренера.
Все козлы
0
А я почему-то уверен, что они отказались играть просто у конкретного тренера.
zenitchyk
0
а вот это уже некрасиво получилось. игроки отказались играть за сборную, боясь травм. позор. пусть лучше играть третьими-четвёртыми и пятыми-шестыми номерами, чем такими игроками. а к отказникам соответствующее отношение. и со стороны болел, и со стороны сгр. также нужны санкции.
Написать комментарий

Еще по теме

Новости

Реклама 18+