Реклама 18+

Борис Алешин: «Победа над Бразилией оставила вопросы»

Президент Союза гандболистов России (СГР) Борис Алешин считает, что, несмотря на выход в четвертьфинал чемпионата мира благодаря победе над бразильцами, сборной России необходимо прогрессировать.

В воскресенье россияне со счетом 27:26 одолели команду Бразилии и оформили путевку в четвертьфинал проходящего в Испании мирового первенства.

«У России новая команда, с хорошим моральным духом. Можем побороться теперь и за выход в полуфинал. Но победная игра оставила и немало вопросов, — сказал Алешин. Мы часто уступали молодым соперникам в скорости, было очень много потерь… Над этим игрокам и тренерам надо поработать. Хочется также пожелать нашим игрокам быть более хладнокровными».

Главный тренер сборной Бразилии Жорди Рибера пожелал российской команде успехов на турнире.

«Если бы мне кто-нибудь несколько месяцев тому назад сказал, что я буду расстроен после поражения с минимальным счетом от такой сильной сборной, я бы только посмеялся. Но сегодня я горжусь своей командой, на этом чемпионате мы набрались ценного опыта, что позволяет с оптимизмом смотреть в будущее. Конечно, работая в «Адемаре», я хорошо изучил многих русских игроков. Для нас главным было не терять мяч в нападении, контратаки сборной России, которые организует Тимур Дибиров, ее важнейшие оружие. Что у нас не получилось, так это игра в центре защиты, мы не справились с левым полусредним», — сказал Рибера.

В понедельник команда Олега Кулешова переедет из Сарагосы в Барселону. Соперник сборной России по четвертьфиналу определится в этот же день по итогам противостояния команд Словении и Египта.

Источник: www.rushandball.ru
Читайте новости гандбол в любимой соцсети
Написать комментарий

Новости

Реклама 18+