Реклама 18+

Андрей Лавров: «Никто Трефилова из обоймы не выбрасывал. Мы на него рассчитываем»

Трехкратный олимпийский чемпион, первый вице-президент Союза гандболистов России Андрей Лавров не считает, что у него и СГР есть конфликт с экс-тренером женской сборной Евгением Трефиловым.

«По поводу взаимных обвинений с Трефиловым я бы поспорил. Федерация его ни в чем не упрекнула. Для команды Трефилова были созданы практически идеальные условия. Начиная с календаря чемпионата, когда были перенесены матчи, все было выстроено и сделано настолько полно, насколько просил главный тренер. А с чем было связано его недовольство? Лично мне до сих пор непонятно. Возможно, понимая, что не будет хорошего результата на Олимпиаде, он решил, что самая хорошая защита – это нападение.Я не скажу, что мы идеальные. Но практически все, что от нас зависело, было сделано. Это точно.

- А как вы видите теперь дальнейшую судьбу Трефилова? Сейчас он без работы, создается впечатление, что всеми брошенный...

– Ну почему брошенный? Насколько мне известно, он сам пришел и написал заявление по состоянию здоровья. Клуб «Лада» дал ему отпуск, и он после принял решение уйти. А то, что он кинут? Я так не считаю. Евгений Васильевич действительно многое сделал для нашего гандбола, и сейчас он должен определиться, чего он хочет.

- Федерация готова с ним идти на диалог? Примирение возможно?

– Если честно, то я с ним не ругался, так что и о примирении говорить странно. Просто работа тренера предполагает иногда отставки. И такое бывает, к этому надо относиться лояльней. На Евгении Васильевиче, может быть, хотя я точно и не знаю, сказалось и то, что его в 2011-м уволили из «Звезды». С этим он столкнулся впервые, поскольку он, возможно, даже представить не мог, что с главным тренером сборной могут не продлить контракт. Может быть, это сыграло.
Я считаю, что ему надо сейчас отдохнуть. Никто из обоймы его не выбрасывал, мы на него рассчитываем», – приводит слова Лаврова «Р-Спорт».

Источник: Р-Спорт

Добавьте Sports.ru в список ваших источников

Популярные комментарии
Kaio
0
Можно сказать одно - Лавров стал чиновником. Лучше бы он оставался просто легендой...
zenitchyk
0
мажется...хотя и треф тоже не добрячок.
Написать комментарий

Еще по теме

Новости

Реклама 18+