Реклама 18+

Виталий Крохин: «Игроки должны быть заинтересованы в том, чтобы играть в сборной»

Новый главный тренер женской сборной России Виталий Крохин рассказал о том, какие проблемы он видит в организации работы команде.

«Конечно, боюсь попасть в те же сети, что и Евгений Васильевич. Трефилов в этом плане правильно сказал. Но для изменения этой ситуации контингент игроков сборной будет расширен до минимум 28 человек. А это четыре человека на место. И все эти игроки потенциально будут готовы заменить кого-то, если отдельные люди по каким-либо причинам не смогут участвовать в сборной. К сожалению, очень быстро это не удастся сделать никому.

Необходимо, чтобы СГР работал на более высоком уровне с организационной точки зрения. А игроки должны быть заинтересованы в том, чтобы играть в сборной. Не должно быть так, как сейчас: я пришел в сборную, а группа игроков отказывается участвовать, потому что у них уже накопились отрицательные эмоции за последнее время.

Сейчас в ведущих российских клубах игроки не обделены зарплатами, а сборная еще не может выйти на этот уровень. Поскольку действующая премиальная система, предполагающая вознаграждение только за выигрыш турнира и призовые места, не позволяет быстро заинтересовать игроков», – рассказал Крохин в интервью ФЦП-Пресс.

Добавьте Sports.ru в список ваших источников

Написать комментарий

Еще по теме

Новости

Реклама 18+