Реклама 18+

Шесть иностранцев претендуют на пост главного тренера женской сборной России

Десять специалистов вошли в список кандидатов на пост главного тренера женской сборной России по гандболу, из них шесть – иностранные граждане. Прием заявок закончился 28 сентября.

В ближайшие дни члены комиссии Союза гандболистов России (СГР) выберут из этого списка тех кандидатов, которые будут представлены на рассмотрение исполкома организации.

На должность главного тренера женской сборной претендуют три датчанина – это Аллан Лунд, работавший техническим советником Британской гандбольной ассоциации, Микаэль Хансен, бывший спортивный директор клуба «Виборг», и Йорген Андерсен.

Также свои заявки отправили хорват Ивица Риманич, серб Ристо Буха, который в разные годы был тренером югославских молодежной и женской сборной, а также голландец Гирд Брискин.

В конкурсе принимают участие и четыре отечественных специалиста. Представил свою программу тренер столичного «Луча» Алексей Алексеев. Владимир Ованесов, президент Санкт-Петербургского гандбольного клуба, выставил свою кандидатуру в паре с прославленным советским гандболистом и тренером Юрием Климовым. В конкурсе принимают участие также опытные тренеры Виталий Крохин и Валерий Мельник, сообщает официальный сайт СГР.

Добавьте Sports.ru в список ваших источников

Написать комментарий

Еще по теме

Новости

Реклама 18+