Реклама 18+

Владимир Максимов: «Люди были готовы затоптать Трефилова»

Генеральный директор Союза гандболистов России (СГР) Владимир Максимов признался, что реакция СГР на работу бывшего главного тренера женской сборной России Евгения Трефилова была слишком резкой.

«Судя по выступлениям на исполкоме, люди готовы были затоптать Трефилова. Меня поразило, что все шли друг за другом и рассказывали о негативе.

Да, ошибки у Трефилова были, никто не спорит. Но именно он создал в России сильный женский гандбол, он добился успехов на мировой арене. До него гандбол был никому не нужен. А сейчас все стали умные, разбираются, и Трефилов у них плохой.

– Вас послушать, так Трефилов ни в чем и не виноват.

– Почему же? Подготовку к Лондону он провел не так, как надо. Подвела организационная часть. Например, все соперники проводили много товарищеских встреч, а мы — нет. Но не тренер же должен договариваться с соперниками. Или вот вопрос с научной группой.

На предыдущих Олимпиадах у нас были специальные люди, которые следили за соперниками. Изучали игру в защите, в нападении и делали полные выкладки. Эта методическая группа очень пригодилась бы на Олимпиаде», – рассказал Максимов в интервью журналу PROСпорт.

Добавьте Sports.ru в список ваших источников

Популярные комментарии
limidi
0
а ты сам то до чего довел мужской гандбол то?
Написать комментарий

Еще по теме

Новости

Реклама 18+