Реклама 18+

Евгений Трефилов: «Я же не дурак ругаться ради ругани»

Бывший главный тренер женской сборной России Евгений Трефилов рассказал о своем увольнении и эмоциональном поведении во время матчей.

«Говорят, что я в сговоре с чиновниками из Минспорта. Но я там был неделю назад – заблудился в коридорах. Вообще эту кабинетную возню не люблю. Хотели меня уволить перед Олимпиадой, да побоялись Мутко. Теперь им нечего бояться, вот и собрались.

Будет интересно кого они выберут на пост главного тренера. Кто согласится с ними работать в таких условиях. Смотреть будут не на результаты, а не удобство. Чтобы плохо не говорил, со всеми соглашался.

– Говорят, что в последнее время вы совсем не контролировали эмоции.

– А раньше я чем занимался? Когда выигрывал – это никого не смущало. А теперь вдруг стало мешать. Понимаете, каждый тренер по-своему ведет матч. У меня агрессивный стиль. Я стараюсь давить на судей. Но я не дурак же ругаться ради ругани! За 12 лет международной карьеры ни одной красной карточки не было», – рассказал Трефилов в интервью «Известиям».

Добавьте Sports.ru в список ваших источников

Популярные комментарии
dudkinrs82
+7
Трнфилову респект.настоящий мужик.и тренер от бога.
arobben
+3
Вот у меня, в детстве, на первество области, среди пацанов, первые три места, всегда разыгрывали три команды (из 20): первая это ДЮСШ из областного центра, которая собирала лучших пацанов со всего города, со всеми условиями, с тренером, поигравшим в высшей союзной лиге. Вторая тоже ДЮСШ, только с перефирии, где было отличное поле, отличный детский тренер, который посвятил им всю жизнь и ставил им такую игру в пас, что у нас башка кружилась. А третья это команда ЖЭКа (где я играл) которая набирала пацанов с одного небольшого спального микрорайона, тренировавшуюся на асфальте и щебенке и которую взяли на чемпионат области, только потому, что у взрослой команды Ж/Д не было своей детской команды (а по регламенту должна была быть). Технически, тактически и физически мы уступали не только первым двум перечисленным командам, но пожалуй еще 5-7 смело. Так вот тренер наш, орал на нас, пацанов так, как Трефилову и Карполю не снилось (разве что без матов). А некоторым, особо одаренным, мог и по паре пиздюл-н прописать. Те пацаны, которые хотели, чтобы с ними сюсюкались уходили (я и всех знал, т.к. с одного района), только вот они по жизни такими же мякишами были и остались. А те, кто оставались, рубились на поле так, что мы все 4 года, пока возраст позволял, из призов не вылазили. И в плане духа, дисциплины и сплочености мы 100 очко форы могли дать любому. И знали, что как бы он нас не орал, он всегда за нас горой и в обиду ни перед судьями ни перед кем другим он нас не даст. А родители наши, с ним нас спокойно отпускали в любые поездки по области. Да, многие другие тренера и пацаны смотрели на него как на ненормального, мол че он так орет на вас и все такое. Вот только мы то, цену этому крику знали, и в ответ всех этих звезд драли из ДЮСШ драли из года в год, и смотрели они на нас, деревянных по большому счету, как на равных, а в чем то и лучше них, и носы перед нами не задирали. И все это благодаря ему. И я еще не видел ни одного человека, который либо играл у него ( а он не одно воспитал не одно поколение пацанов с нашего района) либо знал его который бы отозвался о нем плохо илиходил и таил на него за то что он на него кричал.
achilles79
+2
Алекно с мужской сборной работает.
Чувствуете разницу?
Ответ на комментарий SOLOMBALA
Почему Алекно не орёт на подопечных? Он что, дурак?
Написать комментарий 21 комментарий

Еще по теме

Новости

Реклама 18+