Реклама 18+

Андрей Лавров: «Мы не можем продолжать работать по-советски, игнорируя опыт мирового гандбола»

Вице-президент Союза гандболистов России (СГР) Андрей Лавров объяснил причины отставки Евгения Трефилова с поста главного тренера женской сборной.

«Не секрет, что перед поездкой в Лондон мы планировали медали. Нам они были необходимы. И имелись веские причины надеяться на такой результат, потому что регулярный чемпионат России – один из сильнейших в Европе. Но продолжать работать по-советски, не впитывая всего, что есть в мировом гандболе, мы не можем себе позволить. Евгению Васильевичу до Олимпиады предлагалась любая помощь, но он не распорядился этим грамотно.

Члены исполкома пребывали в шоке от предъявленных Трефиловым обвинений. Эта кампания стартовала еще до Игр. Тогда мы решили не отвечать на провокации Трефилова. Договорились дождаться окончания Олимпиады, а потом серьезно все обсудить.

Олимпиада прошла, мы получили результат – восьмое место. И дальше уже мириться с таким положением было нельзя. И хотя Евгений Васильевич остается одним из ведущих российских тренеров, ему следует взять паузу в творческой деятельности и посмотреть на все происходящее спокойно, немного со стороны», – цитирует Лаврова «Весь спорт».

Добавьте Sports.ru в список ваших источников

Популярные комментарии
Kartys
+1
А.Лавров конечно супервратарь, но это еще не говорит о том, что он может рассуждать и давать советы не проработав тренером,на самом высоком уровне..Как раз в тот самый советский период , когда он начинал играть, он и сборная блистали на мировой арене . Чего греха таить ,все учились у нас,и к сожалению переросли своих учителей .К сожалению, не всегда бывшие звезды способны проявить себя равнозначно на тренерском поприще.Хотя, ему все карты в руки..посмотрим как на практике он сможет себя проявить в отсутствии «старомыслящего» Е.Трефилова.....
Написать комментарий

Еще по теме

Новости

Реклама 18+