Реклама 18+

Борис Алешин: «Трефилов просто распустился без надлежащей критики»

Президент Союза гандболистов России (СГР) Борис Алешин заявил, что отправленный сегодня в отставку главный тренер женской сборной Евгений Трефилов не привел внятных причин неудачного выступления команды на Олимпиаде-2012.

«Его доклад был абсолютно несистемен. Он не смог в связанном виде представить ни одного аргумента. На всю его критику после Олимпиады в адрес судейства скажу, что судейство было абсолютно объективным.

Вы помните, что в этом роковом матче для нашей сборной судьи допускали ошибки в пользу обеих сборных – и нашей, и корейской. Я считаю, что одним из нервных элементов, которым руководствовались судьи, было поведение нашего тренера.

Тренер по большей части должен находиться на скамейке и давать советы игрокам, а уж точно не учить судей, что вошло в систему у Трефилова. Я знаю многих, кто крайне недоволен его поведением на матче. По миру ходят ролики с нарезками таких моментов.

Прежде он много работал и мало говорил. Не участвовал в альянсах и подковерной деятельности. Прежде не было драк, такого количества красных карточек при взаимодействии с судьями. Он просто распустился без надлежащей критики. Человек оказался без контроля и прогрессировал в таких качествах», – приводит слова Алешина «Р-Спорт».

Добавьте Sports.ru в список ваших источников

Популярные комментарии
Kartys
+3
Интересно, а что Борис Алешин человек посторонний в гандболе.?...Думаю, что в первую очередь ответственность за провал наравне с Е.Трефиловым , должен нести и он. Если он специалист в гандболе, то должен оценивать игру не как чиновник, боящийся за свое место, а как профессионал...В противном случае, ему прямая дорога из сборной и федерации...Уверен, что до Олимпиады отношение к Е.Трефилову, было далеко не таким как сегодня....Хотя чему удивляться , у нас так принято, пока ты наверху ...ты царь и Бог, оступился, забывают обо всем...еще и подтопчут......
Kartys
+1
Мне все эти рассуждения напоминают времена перестройки так называемой демократии, когда все кому ни лень , ничего не понимая в обсуждаемом вопросе, занимались критиканством...Е Трефилов, это имя в отечественном и мировом спорте, и в частности гандболе...Кто такой Б.Алешин, мне к сожалению мало известно..Думаю, что ему не мешало бы в первую очередь заняться моральным обликом своих подручных-подписантов, прежде чем осуждать Е.Трефилова......
AllBir
0
того же мнения. ничем особо положительным для развития гандбола период управления Алёшиным - вроде не отмечен.
Ответ на комментарий Kartys
Думаю, что в данном случае он выбрал не совсем удачный объект в лице Е.Трефилова....И вообще, чья бы корова мычала....Уверен, пока Алешин будет находиться рядом со спортом, и в частности в гандболе, нам удачи .....не видать......
Написать комментарий 15 комментариев

Еще по теме

Новости

Реклама 18+