Реклама 18+

Владимир Максимов: «Лучше бы Трефилов доиграл сезон вместе со сборной»

Председатель организационно-методической комиссии Союза гандболистов России (СГР) Владимир Максимов рассказал о том, почему проголосовал против Евгения Трефилова на сегодняшнем исполкоме. Напомним, что накануне главный тренер женской сборной России был отправлен в отставку.

- Почему вы, как и все, голосовали за снятие Трефилова?

– Вопрос на голосование был поставлен очень грамотно, он состоял сразу из нескольких пунктов. Трудно спорить: Трефилов не выполнил задание. В планах стояла бронзовая медаль на Олимпиаде, он ее не завоевал – значит, оценка «неудовлетворительно». Но также ясно, что было очень много моментов, которые между собой никак не стыкуются.

- Но если бы вопросы были разделены, вы бы поддержали Трефилова?

– Сейчас лучше было бы дать ему время довести команду, раз он не написал заявление и готов работать дальше. Лучше бы Трефилов доиграл сезон – он команду знает, девчонки к нему привыкли. Довел бы уже сезон до логического конца. К нему можно приставить тренера-консультанта, которого бы мы позиционировали, как преемника.

Но выбор нового тренера будет очень непростым. Найти даже исполняющего обязанности главного тренера женской сборной будет очень нелегко. Этот специалист должен быть амбициозным и россиянином, потому что у зарубежного тренера только оформление контракта займет несколько месяцев, – приводит слова Максимова «Весь спорт».

Добавьте Sports.ru в список ваших источников

Популярные комментарии
Kartys
+1
Да...уж .....Как все запущено в нашем спорте...и в частности в гандболе....Думаю после ухода Е.Трефилова, мы потеряем и то что оставалось в женской сборной...Пример с мужской, к сожалению примером не послужил.....
volga34
0
уважаемый спец! прежде чем оппонировать нужно постараться вникнуть) где вы нашли у меня что физикой нужно заниматься в сборной а не в клубе??? с этим как раз никто и не спорит. только новый тренер нужен для постановки новых задач и требований в тч и по физподготовке. при правильной постановке работы нет ни противоречий ни проблем, если выстроить вертикаль от молодежки до главной включая клубы. все этот путь уже прошли или идут по нему и не только в гандболе, в шведском хоккее 10 лет назад приняли программу и все сборные от пацанов до главной тренируются по единым требованиям у всех ОДНА тактика. и проблем с постановкой игры нет и люди разных клубов в равной степени готовности, и финны уже пошли тем же путем только на пять лет отстав. просто нужно не болтать и рассуждать что и кому надо и получится или не получится . а делать и чем быстрей тем лучше, и если внимательно перечитаете мой пост то уясните для себя что времени для этого я бы отвел достаточно не привязывая к результату,
Ответ на комментарий anty
В сборной физику не подтягивают, этим надо заниматься в клубах!
anty
0
В сборной физику не подтягивают, этим надо заниматься в клубах!
Ответ на комментарий volga34
согласен. местных тренеров просто нет тот же Рябых из волгограда, мужик хороший, и вроде как выигрывает чемп, а на европе лажа полная детский и наивный гандбол и ни за что мы там не в состоянии бороться команда третьего эшелона. и правильно трефилов говорил наши все очень сильно уступают в физике, и поэтому спасение только в иностранце причем топовом с новыми идеями и подходом и дать ему работать не год и не два независимо от результата.
Написать комментарий 4 комментария

Еще по теме

Новости

Реклама 18+