Реклама 18+

Евгений Трефилов: «Разок-другой на ругани и чудесах можно пролезть. Но не постоянно»

Главный тренер женской сборной России по гандболу Евгений Трефилов объяснил причины неудачи на Олимпиаде, где наша команда не прошла дальше 1/4 финала.

«Российские синхронистки тренируются по десять часов в день. Понятно, что тяжело. Зато они – безоговорочно лучшие в мире. А мы работаем по четыре часа – и народ уже плачет. Чуть посильнее нагрузишь – руки и ноги отваливаются в прямом смысле слова. Неприспособлены наши игроки к большим физическим нагрузкам.

Как-то пришли мы во время Олимпиады в тренажерный зал – так моим девочкам просто стыдно было заниматься рядом с норвежками. Те упражнение «становая тяга» выполняют с 80-килограммовой штангой. А наши – максимум один блин в 25 кг могут поднять. Почему не могут поднять больше? Да потому, что никогда раньше в тренажерном зале не были.

Сегодняшний гандбол силовой, без качественной физподготовки делать нечего. Хорватка Пенезич бросает по воротам – словно молотом сваи заколачивает. А мы все надеемся «на вспыхе» сыграть… Не надо на это надеяться. Разок-другой на ругани и чудесах можно пролезть. Но не постоянно. Чтобы побеждать всегда, надо работать! Однако этого делать никто не хочет – вот и весь сказ.

Что меня больше всего убило на Играх – это некоторое безразличие игроков. Мне один известный тренер в свое время говорил: достиг вершины – меняй к чертовой матери весь состав. Тогда мне это казалось глупым. А сейчас уже кажется, что в таком подходе есть рациональное зерно. Человек, чтобы добиваться чего-то серьезного, должен быть голодным», – рассказал Трефилов в интервью «Спорт-Экспрессу».

Добавьте Sports.ru в список ваших источников

Популярные комментарии
Тафгай
+1
Нельзя терять ни минуты :)
Ответ на комментарий Юпитер
Тренироваться очень трудно...
_TSV_
+1
Главное - команда! :))))
Ответ на комментарий Юпитер
Тренироваться очень трудно...
Юпитер
+1
Тренироваться очень трудно...
Написать комментарий

Еще по теме

Новости

Реклама 18+