Реклама 18+

Евгений Трефилов: «У нас в спорте рулят люди, которые в школе прокурили физкультуру в туалете»

Главный тренер женской сборной России Евгений Трефилов после поражения в 1/4 финала Олимпиады-2012 от Южной Кореи (23:24) рассказал о состоянии дел в российском гандболе.

– Те, кто играют в молодежных командах, должны прийти сейчас. А они занимают пятые, седьмые, 12-е места. И что я получу? Хоть ты семи пядей во лбу. Не хочу быть вещуном, такая участь ждет и Норвегию с Испанией, которые молодежь тоже не готовят. Если возьмете российский гандбол, то там первая лига – это просто дети. А взрослые где?

– То есть вы готовы сами уйти?

– Если я сам не уйду, то меня уйдут. То, как я в этом году готовился к Олимпиаде, роман-газету можно написать.

– А если вас с такими перспективами гандбола не уберут, то останетесь?

– А вы знаете, сколько меня в этом году гоняли по всей России? А я еще пожить хочу, не старый дядя. То я не имею права тренировать команду, то я освобожденный. Это смешно в наших условиях быть освобожденным. Кого я за три-четыре дня могу подготовить? Только пойти веревку намылить и повеситься. Или обругать их за то, что они не готовились.

К сожалению, рулить процессом пришли те люди, которые знают спорт, как те, кто в школе физкультуру в туалете прокурили.

А для России, повторюсь, настанут тяжелые времена. И в судейском корпусе у нас пробоина. Сейчас у нас создалось впечатление, что раньше в женском гандболе скандинавская группа превалировала, а сейчас Франция с Испанией подобрались и будут конкурировать между собой. А Россия там, где… Я боюсь это слово сказать.

– На следующей Олимпиаде мы представлены будем?

– Должны быть, обязаны. Единственная и главная проблема, что на каждое место – по одному игроку. Мне иногда девочки задают вопрос: «Трефилов, а ты в сборной сам играл?». Я говорил, что не был. Но честно им признаюсь, что на моем месте в возрасте моего года стояло 10 человек. Не говорю, что они самые лучшие, но они были лучше меня. А сейчас на каждое место – одна. И то я вынужден ее уговаривать поехать тренироваться. Единственное – прошу у российских болельщиков прощения, – цитирует Трефилова «Газета.Ru».

Приложение Sports.ru для iPhone

Приложение Sports.ru для Android

Добавьте Sports.ru в список ваших источников

Популярные комментарии
Игорь Новиков
+25
Огненное вью.
Сколько ж боли в этих словах....
Блистательно
+14
вот истину глаголит. Причем и не в спорте рулят такие же люди..
maxell
+12
конечно,виноват не мудко,а Трефилов в том,что заброшен детский спорт,не дают толчков к его развитию и как всегда судейство,мы скоро в судействе будем Бангладешу проигрывать,нигде нет своих людей и представительств,протест и тот подать не могут,а выгонят такого профи и энтузиаста,будут потом локти кусать,таких вторых тренеров,преданных делу до мозга костей,уже не будет......
Написать комментарий 23 комментария

Еще по теме

Новости

Реклама 18+