Реклама 18+

Андрей Лавров: «Новый главный тренер сборной должен быть освобожден от клубной работы»

Олимпийский чемпион-2000, вице-президент СГР Андрей Лавров прокомментировал отставку Владимира Максимова с поста главного тренера сборной России.

«По поводу отставки Владимира Максимова должен сказать – в первую очередь он сам пришел к выводу, что пора дать дорогу молодым. Мы благодарны ему за все, что он сделал для российского гандбола, и обязательно устроим проводы, соответствующие статусу этого человека. Спасибо ему за все, но жизнь не стоит на месте.

– Кто станет новым главным тренером мужской сборной?

– Сейчас мы ведем необходимые консультации, собираем информацию по кандидатам. Но проблема в том, кого рекомендовать вместо Максимова, действительно существует. После общего обсуждения мы сначала назначим исполняющего обязанности главного тренера сборной России, а окончательно определимся где-то в начале марта.

– Какие требования будут предъявляться к новому наставнику национальной команды?

– Здесь два основных критерия. Во-первых, человек должен владеть русским языком и иметь опыт работы за границей. Это может быть как отечественный специалист, так и иностранец, но вышеуказанные требования обязательны. Во-вторых, человек должен быть освобожден от клубной работы. Практика совмещения постов в клубе и сборной не принята практически нигде, и мы тоже считаем, что это неправильно», – рассказал Лавров в интервью «Новым известиям».

Добавьте Sports.ru в список ваших источников

Популярные комментарии
red army 1911
0
мужской гандбол сильно страдает,до успехов женщин нашим далеко,нужен новый тренер
Написать комментарий

Еще по теме

Новости

Реклама 18+