Реклама 18+

Евгения Канаева: «Соревнования – это то место, где надо показать все, что можешь»

Россиянка Евгения Канаева , которая на днях стала абсолютной чемпионкой Европы, рассказала о турнире. 

«Я не задумывалась о результате, о выступлении соперниц, а просто сосредоточилась на своем хорошем выступлении, и все получилось! Мне просто нравится выступать. Для меня не важно, отдельные ли упражнения или многоборье. Соревнования – это то место, где надо показать все, что можешь, вне зависимости от того, где ты выступаешь и что именно демонстрируешь. 

Оценить как безупречное, я свое выступление не могу. Опять были помарки, даже если это не было заметно со стороны. В нашем виде спорта нет пределов совершенству: если еще поработаю, то буду еще лучше выступать. Для меня важно, чтобы после моего выступления у зрителей проявлялись чувства, оставались какие-то положительные эмоции. 

Последнее время все только и говорят о том, что я своими результатами фактически гарантировала себе попадание в сборную команду для участия в Олимпиаде. Но я не хочу загадывать. Впереди еще два месяца, многое может измениться. Начнем с того, что даже официально состав команды на Олимпиаду еще не объявлен. Еще будут старты, где снова предстоит доказывать свое право на поездку в Пекин. После этого предстоят тренировки, ведь попасть на Олимпиаду – это одно, а хорошо выступить на ней – совсем другой вопрос.

Хотя график нашей подготовки, действительно, крайне насыщен, но после чемпионата Европы мне выделили четыре выходных. Так что появилась возможность даже съездить домой, к родителям в Омск, ведь я очень давно их не видела. Вообще, последний раз дома была на Новый год», – рассказала Канаева в интервью официальному сайту ЦСКА.

Написать комментарий

Еще по теме

Новости

Реклама 18+