Реклама 18+
Реклама

В Санкт-Петербурге в декабре откроется Академия художественной гимнастики

В конце 2008 года в Санкт-Петербурге будет открыта Академия художественной гимнастики. Об этом 30 апреля, на церемонии открытия 60-го чемпионата России сказал вице-губернатор Санкт-Петербурга Сергей Тарасов.

«В художественной гимнастике властвуют женщины, – сказал Сергей Тарасов в приветственной речи. – Да еще какие – глаз не оторвать! Этим чемпионатом мы открываем программу по развитию художественной гимнастики в Санкт-Петербурге. А в конце 2008 года планируем открыть на Петровском острове Академию художественной гимнастики».

Как продвигается работа по строительству Академии, подробнее рассказала вице-президент Федерации художественной гимнастики Санкт-Петербурга Лариса Шамова. «Академия – это условное название учебного заведения, которое появится к концу этого года на Петровском острове. Сейчас уже проведены основные строительные работы по закладыванию фундамента двухэтажного здания. Согласно плану, строительство должно завершиться в декабре. В комплексе предусмотрены два больших зала для тренировочных занятий, в одном из которых – с балконом и посадочными местами на 500 человек, можно будет проводить соревнования. Мы предусмотрели размещение семи тренировочных площадок размером 15х15 метров, комнаты отдыха, восстановительный центр. Словом, у нас будет все необходимое для полноценных тренировок. Но соперничать с базой в подмосковном Новогорске наша Академия не будет. Наша цель – развитие художественной гимнастики в городе и Северо-Западном регионе».

Ларисы Шамова уточнила, что в здании на Петровском будет расположена специализированная школа по художественной гимнастике. «Для самых титулованных спортсменок будет организован Центр олимпийской подготовки. Пока тренерский штаб школы не утвержден, но, скорее всего, его костяк составят сотрудники отделения художественной гимнастики, в настоящее время прикомандированные к Академии фигурного катания», – приводит слова Ларисы Шамовой агентство «Весь спорт».

Реклама 18+