Реклама 18+
Реклама

Ирина Караваева: «Последние года четыре прыгаю в свое удовольствие»

Олимпийская чемпионка по прыжкам на батуте Ирина Караваева рассказала о сложности своей программы к Олимпиаде-2008 и о том, кого она считает своими основными соперницами.

«Моя традиционная комбинация со сложностью 14,7 на сегодняшний день остается самой сложной в женском батуте, хотя мировой рекорд – 15,3 тоже принадлежит мне. На тренировках мы с моим тренером Виталием Федоровичем Дубко отрабатываем различные комбинации и с еще большей сложностью. Жизнь не стоит на месте, женский батут развивается в мире очень динамично. А мы всегда должны быть на несколько шагов впереди.

Последние года четыре я прыгаю в свое удовольствие! Это и хобби, и любимая работа вместе. Я выиграла в своем виде спорте все, что можно, поэтому груз ответственности на меня не давит. В моей карьере был триумф Сиднея и неудача Афин, поэтому выбить из колеи меня очень сложно.

Батут – очень консервативный вид спорта, пробиться в его элиту очень сложно и долго. Состав участников финалов любых соревнований не меняется годами, а с некоторыми соперницами мы соревнуемся уже больше десяти лет! Поэтому не думаю, что в Пекине будет сложнее, чем на других соревнованиях. Сюрпризов не обещаю!

К традиционно сильным странам в женском батуте я отношу Россию, Китай, Канаду, Германию и Украину. Скорее всего среди спортсменов из этих стран и развернется основная борьба за медали в женских прыжках», – рассказала Караваева в интервью официальному сайту ЦСКА.

Реклама 18+