Реклама 18+
Реклама

Ирина Винер: «Канаева окончательно стала равнозначной претенденткой на поездку в Пекин»

Главный тренер сборной России по художественной гимнастике Ирина Винер прокомментировала результаты выступления комады на втором этапе Кубка мира, завершившегося в Словении.

«Мне нет причин быть недовольным выступлением девочек. В Мариборе случилось второе в нынешнем сезоне очное противостояние россиянок и наших главных соперниц из Украины. В конце марта мы не побоялись поехать в Киев на первый этап Кубка мира – хотя прекрасно понимали, какому давлению там подвергнемся. Если назвать судейство на том турнире «неидеальным» – это будет очень мягко. Тем не менее, Оля Капранова выиграла в Киеве две золотые медали, в том числе, в многоборье. Никакой паники или расстройства у нас тогда не было. Девочки все прекрасно понимали.

Стоило соревнованиям пройти на нейтральной территории, без массированной поддержки арбитров – и все встало на свои места. Выигравшая четыре золотые медали Женя Канаева окончательно и во весь голос заявила о своих претензиях на попадание в олимпийскую команду России на Игры в Пекине. Еще в начале сезона я, если помните, говорила о двух безапелляционных лидерах – Вере Сесиной и Ольге Капрановой. Канаева тогда к ним лишь подбиралась. А сейчас окончательно стала равнозначной претенденткой на поездку в Пекин», – рассказала Винер в интервью агентству «Весь спорт».

Реклама 18+