Ложечко не выступит на командном чемпионате Европы по спортивной гимнастике

Старший тренер женской сборной России Виктор Говриченков рассказал, что чемпионка Европы 2007 года, абсолютная чемпионка России 2008 года Юлия Ложечко пропустит командный чемпионат Европы по спортивной гимнастике, который пройдет 2-6 апреля во французском Клермон-Ферране. В состав женской сборной России вошли Анна Павлова, Ксения Семенова, Ксения Афанасьева, Светлана Клюкина и Карина Мясникова.

«Ничего страшного с Юлей не случилось. Просто сейчас ее физическое состояние не соответствует уровню чемпионата Европы. Юля переболела гриппом и не успела восстановиться. Показывать ее в таком виде на чемпионате континента сейчас было бы неправильным. Юля и сама понимает, что не готова. Сейчас она поедет домой, восстановится, впереди у нее еще – три этапа Кубка мира и другие важные старты.

Ложечко пропускает чемпионат Европы – это не наказание, не дисциплинарная мера, а вынужденное решение. Мы не можем позволить выступать за команду спортсменку, которая по объективным причинам не готова показать свою максимальную программу. Пятой спортсменкой в сборную была включена Карина Мясникова», – приводит слова тренера агентство «Весь спорт».

Добавьте Sports.ru в список ваших источников

Написать комментарий

Еще по теме

Новости

Реклама 18+