Реклама 18+
Реклама

Ирина Винер: «К Олимпиаде будем готовиться в Китае»

Главный тренер сборной России Ирина Винер заявила, что команда проведет заключительный этап подготовки к Олимпийским играм в Пекине непосредственно на спортивных базах в Китае.

«К сожалению, моя затея со строительством полноценной базы с гимнастическими залами и инфраструктурой на Малом море в Забайкалье для подготовки к Олимпиаде в Пекине так и не нашла отклика.

Я своими силами организовала там строительство четырех домиков, где можно жить и готовиться к соревнованиям. Места потрясающие: берега Малого моря, с одной стороны – Саяны, с другой – остров Ольхон… А самое главное – это акклиматизация. В Приангарье примерно те же климатические условия, что и в Китае. А разница во времени всего лишь в один час дала бы нам огромное преимущество над соперниками, которые будут приезжать из Европы.

Но, чтобы полноценно готовиться к Олимпийским играм, нужен зал минимум на четыре ковра. А его так и не удалось «пробить», несмотря на мои многочисленные обращения – к Тягачеву, Фетисову...

Есть отличный зал, построенный усилиями нашей федерации художественной гимнастики в Хорватии. Но оттуда, сами понимаете, ехать сразу в Пекин бессмысленно и опасно с точки зрения акклиматизации. Что ж делать, придется проводить последние сборы к Олимпийским играм непосредственно в Китае. В начале декабря улетаем в Пекин на предолимпийскую неделю, потом поездим по стране, выберем себе подходящее место», – приводит слова Винер агентство «Весь спорт».

Реклама 18+