Реклама 18+

Александров освобожден от должности старшего тренера женской сборной России

Александр Александров освобожден от должности старшего тренера женской сборной России. Такое решение было принято сегодня на тренерском совете федерации. За то время, что Александров возглавляет команду, Россия выиграла командное первенство на ЧМ-2010, а личная ученица Александрова Алия Мустафина стала в том же году абсолютной чемпионкой мира, завоевав помимо двух золотых наград еще две серебряные и бронзовую медали.

На ЧМ-2011 подопечные Александрова завоевали серебро в командном первенстве, серебряную медаль в многоборье, Комова и Татьяна Набиева забрали золото и серебро на брусьях, а Ксения Афанасьева стала чемпионкой мира в вольных упражнениях.

На Олимпиаде в Лондоне женская сборная России заняла второе место. Еще три медали разного достоинства, включая золото на брусьях, завоевала Мустафина. Комова стала вице-чемпионкой Игр в многоборье, Мария Пасека заработала бронзу в опорном прыжке.

Примечательно, что за отстранение Александрова от должности проголосовали тренеры, чьи ученики в Лондоне провалились, сообщает «Спорт-Экспресс».

Добавьте Sports.ru в список ваших источников

Реклама 18+
Популярные комментарии
olivia
+4
Они после Олимпиады все ядовитыми слюнями избрызгались от зависти. Наговаривали и на Алю и на Александрова. Надеюсь у тех кто выше есть мозги.
Brubonch
+4
БЕЗУМИЕ?!
всех этих бездарей завистливых РАЗОГНАТЬ, александрова поставить главным НАД ВСЕМИ!
Только-только наша гимнастика начала потихоньку восставать из пепла, как на тебе - дрязги, склоки, подковёрная борьба и ушлые лузеры втихаря сводят счёты с чемпионами:((
Это ни в коем случае не должно пройти незамеченным - жду оперативной реакции государства в лице минспорта!
Dahli
+3
Да это просто откровенное вредительство!
bumba
+2
на самом деле, то что произошло с Александровым, происходит по всей вертикали гимнастики и спортивной и особенно художественной. На региональном уровне и местном все тоже самое. Интриги, грызня и т.п. Спорт превращают в какую-то секту, по вытягиванию денег откуда только можно. Талантам завидуют, пытаются задвинуть, спортить так называемой спортивной борьбой. Хотя основным условием для золота я считаю должна быть доброта, внутренняя, кроме всех остальных спортивных качеств талантливого спортсмена. Человек с маленьким сердцем не возьмет золота ни когда, будь он хоть трижды талантлив и силен. А Алия еще будет абсолютной.
maxell
+2
даже если он и останется её личным тренером,её будут затирать,её таланту завидуют все.....Родионенко хитра и подлости её нет предела,вот этот бред,который она несла насчёт Алии------мол,да,талантлива,но ленива,не привыкла работать,------вот это всё рассчитано на дилетантов.......во-первых,на одном таланте восстановиться после такой травмы и выйти на самый высокий уровень не получится,во-вторых,здесь совершенно другое имеется ввиду------просто одной гимнастке для отработки,например,соскока надо 133подхода,а другой достаточно три,вот это талант и есть,так что её за это надо гнобить,такой же была Богинская,им просто легче даётся изучение элементов,а те,кому это не удаётся естественно нервно курят в сторонке и злобно завидуют и шепчут.......шепчут.......вот и дошептались(((((((
Ответ на комментарий Numostromo
Как я радовался. когда тренером стал Александров... Он - великий тренер. Что теперь будет?.. Повторение Пекинского «успеха» в Рио? Маразматическая чета похоже все же вбила похоронной гвоздь в российскую гимнастику. Не любят у нас успешных. Но, что более поразило так это молчание тренеров, хотя с другой стороны: чему удивляться, если их подопечные провалили Олимпиаду? зависть, банальная ядовитая и гнилая зависть. У них во всем виноват Александров. Виновата Алия. И страшнее всего, что решению об отставке Александрова вторили остальные гимнастки... Не представляю, что чувствует Алия... Я очень надеюсь, что Александров останется личным тренером Алии. Очень. И в Рио она возьмет индивидуальное. А, что до остальных... Ничего им не желаю, ни плохого, ни хорошего. Время все покажет и всех рассудит.
Написать комментарий 22 комментария

Еще по теме

Новости

Реклама 18+