Реклама 18+

Андрей Родионенко: «Комова восприняла второе место в многоборье как сильный человек»

Главный тренер сборной России по спортивной гимнастике Андрей Родионенко рассказал о системе судейства в гимнастике и отметил отношение Виктории Комовой к оценкам, которые она получила в многоборье на чемпионате мира.

«Там, где судейство субьективное, всегда может случиться безобразие, это надо понимать. И из любой ситуации делать правильные выводы. Да, на чемпионате мира «придушили» Вику Комову, но и она, и тренер восприняли это как сильные люди. Мол, сами дали повод. Значит, не надо давать.

На брусьях и в вольных упражнениях, когда разыгрывались медали в отдельных видах, Комова и Афанасьева выступили так, что уже никто не мог к ним придраться. А потом, основные вопросы не столько к конкретным судьям, сколько к системе судейства. В Токио, например, на решение арбитров не могли повлиять технические контролеры, тогда как год назад на чемпионате мира в Роттердаме они в работе судей принимали участие.

Поэтому нравится – не нравится, но надо принимать объективную реальность. Конкуренция сейчас жесточайшая, быть выше соперников на две головы, как во времена СССР, практически невозможно, поэтому надо учиться побеждать в стрессовой ситуации», – приводят слова Родионенко «Новые Известия».

Добавьте Sports.ru в список ваших источников

Реклама 18+
Популярные комментарии
tapbat
0
Если рассуждать эмоционально - да, придушили. Но повод прицепиться был и они его использовали.
Написать комментарий

Еще по теме

Новости

Реклама 18+