Далалоян о закрытии спортивной базы: «Месяц будем жить в Новогорске. Это время можно было бы провести с семьей»

Трехкратный чемпион мира по спортивной гимнастике Артур Далалоян прокомментировал решение Министерства спорта России о закрытии учебно-тренировочных баз, в том числе базы «Озеро Круглое».

«Мы покидаем сегодня базу, переезжаем на базу в Новогорск. Будем жить там, но тренироваться на «Озере Круглом», потому что зал будет специально работать для нас.

В связи с карантином большинство спортсменов были отправлены по своим городам, сократили списки сборных, то есть оставили малую часть спортсменов, которые останутся под курированием Минспорта.

Видимо, для того, чтобы не тратить большие деньги на содержание нескольких баз, сокращают списки, оставляют одну базу, на которой будем жить мы», – отметил Далалоян.

«Конечно, ценно, что государство заботится конкретно о спортсменах, но не учитывают, что у спортсменов есть семьи. У меня конкретно есть ребенок. Это время можно было провести хорошо вместе с семьей.

Так получается, что нас разделяют, до наших семей нет никакого дела. Для меня было бы лучше провести время с семьей. Оговаривалось, что это будет трехнедельный сбор, а после него непонятно, что будет. Знаю, что конкретно месяц будем жить в Новогорске», – добавил гимнаст.

Министерство спорта России приостановило работу учебно-тренировочных спортивных баз из-за коронавируса

Добавьте Sports.ru в список ваших источников

Написать комментарий

Еще по теме

Новости

Реклама 18+