Алия Мустафина: «Восстановиться после родов мне удалась отчасти благодаря примеру Чусовитиной»

Двукратная олимпийская чемпионка Алия Мустафина рассказала о возвращении в спорт после рождения ребенка, а также о цели выступить на Олимпиаде-2020 в Токио. 

– В современной спортивной гимнастике есть такой феномен, как представляющая Узбекистан 43-летняя Оксана Чусовитина, для которой этот чемпионат мира стал уже 17-м. Себя в такой роли можете представить?

– Нет, так далеко я не пойду. Все же хотела бы еще чем-нибудь другим позаниматься, кроме гимнастики, в жизни. Не спортом, в смысле. Так что, чтобы прям идти по ее стопам, то, наверное, нет. Но цель восстановиться после родов далась мне отчасти благодаря такому примеру, как она.

– Когда в июне прошлого года родилась Алиса, даже в тот момент в голове были мысли о возвращении в спорт?

– Они были всегда. Эти мысли никогда меня не покидали. Как поняла, что после беременности и после родов хочу вернуться, так и продолжалось все время.

– Но ведь планировали приступить к тренировкам чуть позже, чем получилось на самом деле. Не выдержали уже без всего этого?

– Не то чтобы не выдержала. Я просто перестала кормить Алису, и, по сути, уже появилась возможность поехать на «Круглое».

– Был пример Ксении Афанасьевой, у которой при возобновлении тренировок после родов начали вылезать старые болячки. Когда у вас начались проблемы с коленом, не стало страшно, что ничего не получится?

– Нет, страшно не было, потому что я же ездила к доктору, который мне делал операцию как раз на этом колене. Мы с ним сделали снимки МРТ, и он сказал: «В принципе, прыгай. Там хуже ничего не стало». А он же видел мою коленку изнутри и наверняка знал. «Ничего не ухудшается, все в нормальном состоянии, будем иногда делать уколы, чтобы помогать снять воспаление, но ничего серьезного, – сказала Мустафина.  

«Всегда хочется максимума, естественно. Но сейчас все же нужно думать не о том, что будет через два года, а о том, что нужно делать в ближайшее время. Работать над программами, усложнять их. Чем раньше я наберу свой максимум по элементам, по сложности, тем проще будет идти к Олимпиаде. Очень этого хочу и буду делать все, чтобы попасть в команду», – добавила гимнастка. 

Источник: Р-Спорт

Добавьте Sports.ru в список ваших источников

Популярные комментарии
Sean Vu
+10
Очень мало таких спортсменов, которых любит весь мир.

Под каждом видео на ютуб ВСЕ пишут о том, как рады видеть Мустафину!

Это дорогого стоит.

И, я надеюсь, что здоровье Алию не подведёт и что программу будут только лучше и лучше!
горбатый видеосудья
0
лучшее враг хорошего
вовремя уйти это искусство и не каждому дано
durkduck
0
Блин!!! Ну можно ведь было прикрепить фото её восхитительных глаз.
Написать комментарий

Еще по теме

Новости

Реклама 18+