Чем занимается этот мужчина?
Играет в бильярд на поле для гольфа?
Нет, этот работник клуба «Мурфилд Гольф Линс», что в шотландском городке Гуллейн, специально для игроков проходящего ныне Открытого чемпионата Британии измеряет скорость травяного покрытия грина. (Грин – это зона, где расположена главная лунка, куда игрок должен закатить мяч патом (катящим ударом).
В зависимости от времени суток, погодных условий и поливки поверхность грина представляет различные условия для движения мяча. Различаются три вида скорости мяча на грине: медленный, средний и быстрый.
У работника (на фото) в руке специальный прибор, который называется стимпметр. Изначально этот прибор был придуман и сконструирован в 1935 году гольфистом Эдвардом Стимпсоном-старшим. Наблюдая за игрой профессионалов на Открытом чемпионате США в 1935 году в гольф-клубе Оакмонт (Питтсбург), Стимпсон заметил, что у скатившегося за пределы грина мяча после удара Джина Саразена, скорость была необъяснимо быстрой. Вот тогда же он дал слово научно объяснить режимы скорости поверхности грина. От фамилии этого изобретателя и происходит название прибора – стимпметр.
Стимпметр – это алюминиевая палка с продольным углублением для удержания мяча по линии. Мяч устанавливается с определенно место в начале палки, которую нужно держать на грине под углом 20 градусов. Измеряя длину пути, которую мяч проходит по инерции, можно классифицировать тип текущей скорости мяча на поверхности, или как принято говорить «скорости грина». Обычно заключение выводится после нескольких повторов эксперимента.
если не ошибаюсь, качество кетчупа хаинз определяют близким методом - кетчуп должен течь с определенной скоростью по наклонному углублению.