5 мин.

«То, что мы в АПЛ, а не где-то в подвале Лиги 2 – это всецело заслуга Эдди». Интервью с болельщиками «Борнмута»

Всё как вы любите – болельщики не из России и стран СНГ. Сегодня у нас в гостях поклонники «Борнмута» из Австралии (Ник) и Англии (Бэн).

– Что ж, 25 матчей позади… Останется ли «Борнмут» в премьер-лиге, как думаете?

Б: Безусловно. Я полностью уверен в этой команде и в том, что в следующем сезоне мы будем в АПЛ.

Н: Ой, знаешь, я даже не думал о возможных проблемах и о Чемпионшипе в частности. «Борнмут» играет в хороший футбол, более-менее стабильно набирает очки и вообще становится лучше с каждым туром – зачем беспокоиться?

– Ваша история боления за «Борнмут»

Н: – Я начал наблюдать за «Борнмутом» в 80-е, когда ещё Харри Реднапп был главным тренером. Тогда мы выиграли старый Третий дивизион, а моим любимым игроком был Лютер Блиссетт. Первая игра, которую я помню, была с «Лестером». Мне было где-то в районе 10 лет. Счёт того матча я, конечно, так сразу не скажу, но там было забито очень много мячей.

Б: – Первые на матч «вишен» меня привели в 1987 году, когда Харри Реднапп был главным тренером. Честно говоря, я не помню, что за матч это был – мне было 7 лет. Как видишь, я до сих пор болею за этот клуб!

– Эдди Хау – самый перспективный английский менеджер в стране?

Б: Верно. Надеюсь, что когда-нибудь он будет тренировать сборную Англии, Эдди очень хорош. Мы его все любим и очень уважаем – всё-таки именно благодаря ему мы находимся там, где мы находимся.

Н: Да, конечно. Весь успех, тот факт, что «Борнмут» сейчас находится в АПЛ, а не где-то в подвале Лиги 2 – это всецелом его заслуга. И, конечно, его тренерского штаба. Он определённо не только самый перспективный английский менеджер, но ещё и самый лучший! А ещё Эдди – болельщик «Борнмута», что ещё нам нужно просить?!

10 лучших молодых тренеров мира

– А всё-таки, слухи о возможном переходе Широкова имели под собой что-то? И вообще, расскажите, как прошло январское трансферное окно для клуба.

Н: – В январе было столько слухов, это просто ужасно! У меня было ощущение, что «Борнмут» интересовался всеми, буквально всеми игроками, которые вообще существуют, однако я не верю ни в один слух до того момента, когда я увижу фотографию футболиста с красно-чёрной футболкой. Ну а если в общем, то окно прошло для нас очень хорошо. Обновили атакующую линию, взяли парочку интересных парней в полузащиту. Лично мне хотелось бы чтобы «Борнмут» взял какого-нибудь опытного защитника, но что я знаю!

Б: Хорошо закупились в январе. Чего стоит один Афобе, который уже забил 3 мяча в 5 матчах. Будущее ярко!

– Что вы думаете о продаже Максимом Дёминым 25% акций «Борнмута» чикагской инвестгруппе PEAK6 Investments?

Б: Знаешь, мне вообще всё равно кто будет управлять клубом – местный, русский или американец. Главное, чтобы он как можно чаще вкладывал деньги в команду, обновлял инфраструктуру и стадион.

Н: Сначала я заволновался, конечно, но, когда услышал, что эти самые американские инвесторы ставят в одно предложение слова «Борнмут» и Лига Чемпионов и понял, что всё будет хорошо. Безусловно, всегда будут люди, которые против этой сделки, но вот давайте окунёмся в историю, совсем недавнюю. Кто 5 лет назад мог думать о премьер-лиге? У нас были матчи с «Колчестером» и «Олдэмом», а сейчас мы обыгрываем «Челси» на их поле и разбиваем МЮ дома. Не сказка ли?

Максим Демин продал 25% футбольного клуба «Борнмут» инвесторам из США

– Расскажите, почему Адам Смит в будущем станет просто великолепным футболистом?

Н: – «Тоттенхэм» совершил большую ошибку, отказавшись от Смита в своё время. После этого он начал работать над собой и в итоге вновь вернулся в АПЛ, но уже с нами. Все в клубе впечатлены тем, что он творит на поле – у парня есть талант и, несмотря на то, что ему уже не 18, у Адама есть все шансы, чтобы стать одним из лучших защитников в стране.

Б: Это его сезон, точно. Он был моим MOTM на прошлой неделе с «Арсеналом», ну а гол с «Эвертоном»… это просто высший класс. Вместе с тем он улучшает свои навыки защитника, что тоже очень важно.

– Беник Афобе. Заиграет или нет?

Б: Пока Беник очень хорош. И он ещё молодой, нам очень повезло с его покупкой.

Н: Я уже его люблю! Он будет шикарным игроком!

11 зимних трансферов, на которые стоит обратить внимание

– Уйдём непосредственно от футбола. Что интересного произошло в клубе в последние несколько недель? Может какие-то акции; события, о которых болельщики «вишен» не могут не рассказать?

Н: Я бы мог вам рассказать про возвращение Макса Граделя в клуб, но самая главная новость для нас, австралийцев, – это учреждение официального фан-клуба «Борнмута» в Новом Южном Уэльсе (штат Австралии - прим.). Мы давно собирались стать частью клуба, которого мы очень любим. За сегодняшним матчем мы будем наблюдать в 2 часа ночи по сиднейскому времени, сразу после благотворительного матча со сборной болельщиков клуба «Сентрал Кост Маринерс».

– Какой игрок «Борнмута» будет обязательно доставлять проблемы футболистам «Стока» и их болельщикам?

Б: Харри Артер.

Н: Чарли Дэниэлс на позиции левого защитника. Он ещё поедет на Евро с Англией, вот увидите!

– Ваш состав на игру, прогноз на матч

Б: Боруц; Смит, Фрэнсис, Кук, Дэниэлс; Артер, Серман, Гослинг, Ритчи, Станислас; Афобе.

2:0 в пользу «Борнмута!

Н: Боруц; Смит, Фрэнсис, Кук, Дэниэлс; Артер, Серман, Гослинг, Ритчи, Станислас; Афобе.

Будет очень тяжёлая игра, но «Борнмут» может и выиграть. Пусть будет 1:0.