«Не выпал, а временно понизился». Интервью с Вороной из басни «Ворона и Лисица»
Юрий Круть разговорил Ворону об отношениях с Лисицей, причинах падения сыра и Иване Андреевиче Крылове.
Как ты познакомилась с Лисицей?
Я ей звонила, она мне звонила, мы присматривались друг к другу. В какой-то момент возникло понимание, что мы можем работать вместе. Тема сыра при переговорах не поднималась, если тебе это важно.
А какие темы поднимались?
Говорили о профессии, о том, что я умею делать. Обсуждали перспективы совместного вокального проекта. Мне это показалось интересным. Потом у Лисы возникли какие-то внутренние проблемы, и мы этот проект отложили. Надеюсь, что ненадолго.
Репутация Лисы тебя не смущала?
Слушай, у меня тоже репутация в минус ушла. И потом – важно, что животное говорит тебе, а не то, что другие говорят про него. Я уверена, мне комфортно было бы работать с Лисой. Надеюсь, все еще срастется.
Но срыв контракта с ней совпал по времени с падением сыра?
Да, ну и что? Всем понятно, что это совершенно не связанные события.
Многие считают по-другому. Крылов написал про тебя «От радости в зобу дыхание сперло». Можешь это как-то прокомментировать.
Знаешь, про меня уже столько писали, мне это неинтересно совершенно. «Сыр сперла, дыхание сперла…» Я безмерно уважаю Ивана Андреевича, но он не тот человек, с кем я бы хотела обсуждать эти вопросы. Он не в теме совершенно. У него есть успешные проекты, «Слон и моська», например, или про козла малолетнего. Но птицы, орнитология – это не его, потому что необходимо понимание предмета, надо какое-то время вариться в этом котле, сидеть на деревьях.
Сыр упал окончательно?
У меня пока нет ответа на этот вопрос. Возможно, он не упал, а временно понизился.
Чем вызвано такое резкое снижение?
Там комплекс причин, там не было такого, что какой-то фактор был основным. Я не говорю, что все делала идеально, но почему никто не написал про ветку, на которой я сидела? Про комменты на этой ветке. А это важные вещи, это часть профессии.
Сыр был у тебя в клюве десять минут. Что удалось сделать за это время?
При тех ресурсах, которыми я располагала, достаточно много. Получилось понюхать. Определилась с выбором площадки для поедания.
Не слишком мало для десяти минут?
Ты же сам ешь сыр, откуда такие вопросы?
У меня сыр не падает из клюва.
Слушай, Юра, это был не плавленый сырок. Там другие условия изготовления и срок годности другой. Там все другое, это надо понимать.
Можно ли в этой стране одновременно каркать и есть сыр?
Я этим занимаюсь двадцать лет. Да, не всегда получается потреблять пармезан, но это всегда вполне приличный продукт. Пусть и не федерального уровня.