6 мин.

Хмель, солод и фруктовые соки. Спартаковцы посетили пивоваренный завод (видео)

Если вчера «автобус» «Рубина» был ожидаемо припаркован у ворот Рыжикова, то сегодня днем после восстановительного занятия в Тарасовке клубный автобус спартаковцев неожиданно подъехал к зданию Московской Пивоваренной Компании.

О приезде команды в гости к нашим партнерам — производителю марки «Трехгорное» — оповестил громкий сигнал. Это братья Комбаровы, пользуясь редким случаем, позировали фотографам за рулем клубного транспорта.

Авто

Футболистов и тренерский штаб уже ждал генеральный директор МПК Игорь Дементьев. Он поздравил красно-белых с победой во вчерашнем матче и отметил, что руководство и сотрудники пивзавода часто бывают на «Открытие Арене» на матчах и на экскурсиях. А теперь команда прибыла с ответным визитом. Конечно же, необычных гостей ждала специальная экскурсионная программа на двух языках.

встреча

После обязательного инструктажа «Спартак» направился в варочный цех. На специальных стойках можно было увидеть различные сорта солода и хмеля, и даже попробовать их на зубок.

— Первый раз вижу такой интересный завод, — поделился впечатлениями полузащитник красно-белых Ивелин Попов. — Все знают, что такое пиво, но мало кто догадывается, как происходит процесс пивоварения. Оказывается, это целая увлекательная технология.

Увидев мячи, приготовленные для автографов, футболисты тут же сыграли в квадрат среди огромных пивоваренных котлов.

Затем экскурсоводы проводили команду в бродильное отделение завода, но там долго не задержались. Температура этого помещения — порядка четырех градусов тепла, а переохлаждаться игрокам ни к чему.

На линии розлива «Спартак» ждал сюрприз. Всем предоставили специальные халаты и шапочки с символикой клуба и позволили пройти к конвейеру, куда обычно вход воспрещен. Кроме того, раздали маркеры.

11

— Мы с ребятами оставили автографы на бутылках, которые затем отправятся в магазины, — рассказал пресс-службе Попов. — Будет приятно, если «Трехгорное» из этой партии достанется кому-нибудь из спартаковских болельщиков.

Дегустационный зал обычно является самым долгожданным этапом экскурсии, но не для футболистов. После тренировки и почти часовой прогулки по залам завода они в основном налегали на соки, сэндвичи и гренки. Впрочем, отказать радушным хозяевам и не отведать хотя бы по глотку свежесвареного напитка было бы невежливо.

22

— Нас встретили очень гостеприимно, — рассказал после экскурсии Артем Ребров. — Ранее никогда не видел подобного производства, всегда интересно узнать что-то новое. Тем более нас пригласила не какая-то сторонняя компания, а партнеры клуба. Вживую увидели весь процесс приготовления пива, от зерен хмеля и солода до линии розлива. Команда в отличном настроении, поэтому все прошло весело, с шутками.

Работники завода не могли не воспользоваться случаем, и с удовольствием делали селфи с игроками и тренерами. А одна из сотрудниц усердно собирала автографы на развороте толстой книги. Оказалось, это учебник русского языка для седьмого класса, который она приобрела сыну к первому сентября. Возможно, благодаря напутствиям спартаковцев школьник будет учиться прилежнее.

Сделав коллективное фото на память, футболисты отправились отдыхать. Главный тренер предоставил команде день отдыха, после чего они соберутся в Тарасовке для подготовки к матчу с «Крыльями Советов».

33
44
55
88

Фото: Ирина Черкасова

77
88

Все фото

Источник

Еще больше фото в блоге автора

Попов: "Очень хорошо пить пиво после игры, когда команда выиграла"

Полузащитник московского «Спартака» Ивелин Попов после посещения экскурсии на пивоваренный завод МПК, где производится пиво «Трёхгорное», являющееся партнёром красно-белых, рассказал, когда лучше всего пить пиво, а также прокомментировал старт команды Дмитрия Аленичева в новом сезоне.

«Очень хорошо пить пиво после игры, когда команда выиграла. Это очень приятно. Разрешает ли Аленичев после матча выпить бокальчик пива? Конечно. Думаю, что это нужно делать обязательно. Для восстановления», поведал Попов в беседе с корреспондентом «Чемпионата» Иваном Карповым.

«Идём от игры к игре. Матч с „Рубином“ уже позади. Сейчас все мысли о „Крыльях“, — отметил болгарский новобранец „Спартака“.

«Мне очень нравится в «Спартаке». И самое главное, что сейчас «Спартак» играет как команда. Сложился хороший коллектив. Я почувствовал вчера на стадионе, что мы были все вместе — болельщики, футболисты и тренерский штаб. Это самое главное», — заявил 27-летний полузащитник.

Титов: "Всегда приятно пить пиво с другом, например с Аленичевым"

Тренер «Спартака» Егор Титов после посещения экскурсии на пивоваренный завод МПК, где производится пиво «Трёхгорное», являющееся партнёром красно-белых, рассказал с кем лучше всего пить пиво.

«Уже и не вспомню когда. Такие вещи стираются из памяти. Могу сказать одно, у папы этот пенный напиток был постоянно в рационе. Он у меня в этом плане гурман. У нас в России принято пить пиво под футбол.

А так всегда приятно пить пиво с другом, например с Аленичевым. Какое? Холодное!», — отметил Титов в беседе с корреспондентом «Чемпионата» Иваном Карповым.

Глушаков: "Раки без пива — деньги на ветер"

Полузащитник московского «Спартака» Денис Глушаков после посещения экскурсии на пивоваренный завод МПК, где производится пиво «Трёхгорное», являющееся партнёром красно-белых, рассказал, когда впервые попробовал пиво.

«Попробовал пиво на вкус ещё в Миллерово. А так, чтобы выпить бокал, наверное, лет в 16. Аленичев разрешает выпить бокал пива после матча. Это нормально. Везде в Европе позволяют бокал пива после нагрузок. Говорят, это хорошо влияет на восстановление. Но тут смотря какое пиво пить…

Опять же в Европе везде на стадионах пьют пиво из пластиковых стаканов, и никаких проблем нет. Тут и продажи возрастут, и людям будет веселей футбол смотреть. Одно дело, когда пиво в стекле, а в пластике-то чего!? Разве что разлить можно, но это бывает — человеческий фактор.

Лучшая закуска к пиву? Раки без пива — деньги на ветер», — приводит слова Глушакова корреспондент «Чемпионата» Иван Карпов.