6 мин.

Неделя №3. Превью

Сегодня 20 октября – международный день повара. Именно по этой причине я решил приготовить всем вкусную превьюшку.

 

Перед прочтением рекомендую плотно покушать )))

Бублик, баранку,

Батон и буханку

Пекарь из теста

Испек спозаранку.

 

Как уже повелось на нашей кухне мы выделяем самые аппетитные поединки в каждом дивизионе.

 

В дивизионе любителя финского сервелата отметим эти пары:

Tsarseterer

Царь готов угостить своего соперника изысканным омским блюдом – пельменями из медвежатины.

Союз неpушимый из теста и мяса

Сочный и вкусный пельмень воплотил,

Сметаной он полит, и маслом укpашен,

Его я с дpузьями сейчас сотвоpил.

Ну а Вова сетерер рассказывает о собственноручно выращенной им еде

В огороде много гряд,

Есть и репа, и салат.

Тут и свекла горох,

А картофель разве плох?

Наш зеленый огород

Нас прокормит целый год.

 

Verteralskar

А Вертер решил угостить своего соперника не своими руками, а с помощью одного из своих роботов, которые умеют сами готовить и подносить еду, вот это сервис!

робот

Alskar настолько любит всё шведское, что решил приготовить в такой особенный день шведские тефтели и разделить их с соперником!

В казанке тушились тефтели,

Да ещё с картошечкой, 

Под водочку всё съели, 

не осталось ничегошеньки.

 

В дивизионе поклонника Западно-индийской кухни Монреаля в глаза бросаются эти матчи:

Snatch88Power_Play

Костя в своём родном Саратове стремится угостить всех гостей особенным саратовским калачем, однако не всегда то, что заготовил Костя доживает до гостей )))

А пальцы сами, пальцы сами

Невольно лезут к калачу.

Сжимаю судорожно руки,

Но душит сладкая слюна.

И вдруг я обмер…

От краюхи

Осталась корочка одна.

Я никогда не плакал в драках,

Хотя немало их видал,

А вот тогда я шел и плакал

И, плача, корку доедал…

Ну а Сергей не прочь пригласить знакомых на сочинский шашлычок и описывает как же это вкусно.

Моя душа в дыму шашлычных чар рождает страсть,

усиленную перцем.

Во рту внезапно возникает жар, а также в сердце.

И пониже сердца.

 

ЛешийManstein

Челябинские студенты настолько суровы, что угостить готовы только яичницей.

Яичница Глазунья!

Ты смотришь на меня!!!

Тебя одну люблю я!

 О счастье!!!Ты-моя...

Скорей за стол я сяду,

Насыплю сахар в чай...

Тебя провожу взглядом...

Яичница,прощай...

Манштейн же в Минске всегда рад предложить всем местные дранники.

Помню,как наша мама в детстве,

Готовила из картофеля оладья...

Это было просто объеденье,

С аппетитом ели сестры,братья!

Называли их по сельски,дерунами,

Драниками,или просто деруны,

Ели их горячими и со сметаной,

Все любили хрустящие блины...

 

И наконец в дивизионе утиного любителя макарон выделим следующих гурманов:

Cham5iontanya90

Наш казахский друг приготовил к столу самсу и с упоением описывает процесс её приготовления

Взлетает пламя в высоту

И озаряет чайхану.

Но не пугайтесь, не пожар,

Тандыру нужен сильный жар.

И алый хвост, как из вулкана,

Как танец вечного канкана –

Огонь поет нам песнь свою,

Сжигая всю гузапаю.

С пылу с жару пирожок-

Укуси скорей дружок.

Очень остро? Не беда!

Этим славится самса.

Таня тоже не остаётся в долгу и выставляет свою порцию башкирских вкусностей

Давай, мой друг, сготовим бешбармак

Из молодого сочного барашка,

На стол поставим мы густой каймак

В большую и красивую чаплашку.

Мы нарежем спелые гранаты,

Нальем в пиалы густой зеленый чай,

Тут разложим всё, то чем богаты,

Ты, друг, мой кушай, гуляй и не скучай.

 

Jereколпинский

Наш карельский товарищ с удовольствием ввязался в спор о еде и раскрыл преимущества местной кухни

Карелов кухня – мир лесных даров: 

Грибов соленых, квашеных полно, 

И ягод разноцветье всех сортов 

Украсят скатерти простое полотно. 

Мясных немного у карелов блюд, 

Но рыба всех главнее на столе: 

Уху-каларуокку славит люд - 

Пирог-калитку с рыбой на золе! 

Ну и наконец маэстро ставочных дел колпинский вставил своё веское слово и отметил традиционное питерское блюдо.

Питер уловом встречает корюшки полный латок. 

Дыханием огурчиков свежих, невской воды колорит,

Корюшки ветреный запах, ноздри приятно бодрит. 

Корюшка, корюшка, корюшка

Весны ежегодный заплыв.

Корюшка, корюшка, корюшка

Простенький невский мотив. 

 

 

Надеюсь пища, которую предложат нам хоккеисты на этой неделе окажется столь же поэтичной и вкусной как все эти строки!

Пою свои стихи тебе,

Такой родной и вечно милой,

Ее величеству еде,

Что всех одаривает силой,

И поднимает настроение,

И успокаивает нас.

Хвалить еду, без сожаления,

Готов всегда, ну, а сейчас

За стол большой, друзья, садимся,

И начинаем пировать!

 

Матчи тура:

krug - Купд 307-356

RomanToday - TNYN 247-293

Thugy - Алексей Чугуев 379-308

Tsar - seterer 280-244

uncle_antifreeze - Gesha67 315-340

valery.66 - coms 358-336

verter - alskar 364-292

Wolski - Pat 409-377

Сергей98 - starryi 272-278

hottabich - Voruz 320-392

Listopad - jay645 259-387

mata - LiVerPool 327-264

MVP - altay 324-294

NHLislive - DVP1974 319-344

Shuraitat - VitalikS 320-314

snatch88 - Power_Play 221-313

Леший - Manstein 402-295

Шир - РубинГуд 262-360

Alivan - spin 362-255

bayur - yakovleff 284-340

Cham5ion - tanya90 387-258

Jere - колпинский 370-250

kawse - hockeyrussia 408-365

Maxseem - asti_baggi 344-317

panamas - Нероналдо 301-282

Regys - sims82 415-320

Валенсия - oks 314-294

 

STAR OF THE DAY

Day 1 -  altay (5)

altay

Day 2 -  Regys (144)

Regys

Day 3 -  Alivan (73)

Alivan

Day 4 -  Cham5ion (138)

Cham5ion

Day 5 - Wolski (130)

Wolski

Day 6 - TNYN (145)

TNYN

 

Календарь 4-6 туров

Subban division
Rask division
Getzlaf division