Неделя №3. Превью
Сегодня 20 октября – международный день повара. Именно по этой причине я решил приготовить всем вкусную превьюшку.
Перед прочтением рекомендую плотно покушать )))
Бублик, баранку,
Батон и буханку
Пекарь из теста
Испек спозаранку.
Как уже повелось на нашей кухне мы выделяем самые аппетитные поединки в каждом дивизионе.
В дивизионе любителя финского сервелата отметим эти пары:
Tsar – seterer
Царь готов угостить своего соперника изысканным омским блюдом – пельменями из медвежатины.
Союз неpушимый из теста и мяса
Сочный и вкусный пельмень воплотил,
Сметаной он полит, и маслом укpашен,
Его я с дpузьями сейчас сотвоpил.
Ну а Вова сетерер рассказывает о собственноручно выращенной им еде
В огороде много гряд,
Есть и репа, и салат.
Тут и свекла горох,
А картофель разве плох?
Наш зеленый огород
Нас прокормит целый год.
Verter – alskar
А Вертер решил угостить своего соперника не своими руками, а с помощью одного из своих роботов, которые умеют сами готовить и подносить еду, вот это сервис!
Alskar настолько любит всё шведское, что решил приготовить в такой особенный день шведские тефтели и разделить их с соперником!
В казанке тушились тефтели,
Да ещё с картошечкой,
Под водочку всё съели,
не осталось ничегошеньки.
В дивизионе поклонника Западно-индийской кухни Монреаля в глаза бросаются эти матчи:
Snatch88 – Power_Play
Костя в своём родном Саратове стремится угостить всех гостей особенным саратовским калачем, однако не всегда то, что заготовил Костя доживает до гостей )))
А пальцы сами, пальцы сами
Невольно лезут к калачу.
Сжимаю судорожно руки,
Но душит сладкая слюна.
И вдруг я обмер…
От краюхи
Осталась корочка одна.
Я никогда не плакал в драках,
Хотя немало их видал,
А вот тогда я шел и плакал
И, плача, корку доедал…
Ну а Сергей не прочь пригласить знакомых на сочинский шашлычок и описывает как же это вкусно.
Моя душа в дыму шашлычных чар рождает страсть,
усиленную перцем.
Во рту внезапно возникает жар, а также в сердце.
И пониже сердца.
Леший – Manstein
Челябинские студенты настолько суровы, что угостить готовы только яичницей.
Яичница Глазунья!
Ты смотришь на меня!!!
Тебя одну люблю я!
О счастье!!!Ты-моя...
Скорей за стол я сяду,
Насыплю сахар в чай...
Тебя провожу взглядом...
Яичница,прощай...
Манштейн же в Минске всегда рад предложить всем местные дранники.
Помню,как наша мама в детстве,
Готовила из картофеля оладья...
Это было просто объеденье,
С аппетитом ели сестры,братья!
Называли их по сельски,дерунами,
Драниками,или просто деруны,
Ели их горячими и со сметаной,
Все любили хрустящие блины...
И наконец в дивизионе утиного любителя макарон выделим следующих гурманов:
Cham5ion – tanya90
Наш казахский друг приготовил к столу самсу и с упоением описывает процесс её приготовления
Взлетает пламя в высоту
И озаряет чайхану.
Но не пугайтесь, не пожар,
Тандыру нужен сильный жар.
И алый хвост, как из вулкана,
Как танец вечного канкана –
Огонь поет нам песнь свою,
Сжигая всю гузапаю.
С пылу с жару пирожок-
Укуси скорей дружок.
Очень остро? Не беда!
Этим славится самса.
Таня тоже не остаётся в долгу и выставляет свою порцию башкирских вкусностей
Давай, мой друг, сготовим бешбармак
Из молодого сочного барашка,
На стол поставим мы густой каймак
В большую и красивую чаплашку.
Мы нарежем спелые гранаты,
Нальем в пиалы густой зеленый чай,
Тут разложим всё, то чем богаты,
Ты, друг, мой кушай, гуляй и не скучай.
Jere – колпинский
Наш карельский товарищ с удовольствием ввязался в спор о еде и раскрыл преимущества местной кухни
Карелов кухня – мир лесных даров:
Грибов соленых, квашеных полно,
И ягод разноцветье всех сортов
Украсят скатерти простое полотно.
Мясных немного у карелов блюд,
Но рыба всех главнее на столе:
Уху-каларуокку славит люд -
Пирог-калитку с рыбой на золе!
Ну и наконец маэстро ставочных дел колпинский вставил своё веское слово и отметил традиционное питерское блюдо.
Питер уловом встречает корюшки полный латок.
Дыханием огурчиков свежих, невской воды колорит,
Корюшки ветреный запах, ноздри приятно бодрит.
Корюшка, корюшка, корюшка
Весны ежегодный заплыв.
Корюшка, корюшка, корюшка
Простенький невский мотив.
Надеюсь пища, которую предложат нам хоккеисты на этой неделе окажется столь же поэтичной и вкусной как все эти строки!
Пою свои стихи тебе,
Такой родной и вечно милой,
Ее величеству еде,
Что всех одаривает силой,
И поднимает настроение,
И успокаивает нас.
Хвалить еду, без сожаления,
Готов всегда, ну, а сейчас
За стол большой, друзья, садимся,
И начинаем пировать!
Матчи тура:
RomanToday - TNYN 247-293
Thugy - Алексей Чугуев 379-308
uncle_antifreeze - Gesha67 315-340
snatch88 - Power_Play 221-313
Jere - колпинский 370-250
kawse - hockeyrussia 408-365
Maxseem - asti_baggi 344-317
STAR OF THE DAY
Day 1 - altay (5)
Day 2 - Regys (144)
Day 3 - Alivan (73)
Day 4 - Cham5ion (138)
Day 5 - Wolski (130)
Day 6 - TNYN (145)
Календарь 4-6 туров
Как то умудрился, попробуй не проиграй третий
Один плюс с начала недели прибавил +300 в ОЗ и вроде Колпинского таки дожал, сегодня главное не упустить преимущество.
Эх, обида дня - Раск до сухаря немного не дожал, такой привет плаксам, скинувшим его в панике был бы, очень обидно...
На следующей недели Кросби будет решать всё и вся.
Грибы признаю только волнухи, грузди, белые и лисички - остальное за грибы не считал никогда и просто пинал их в лесу. Так вот волнухи и грузди только с вареной картошкой, белые в супе, лисички жареные.
Торты не ем - презираю)
Дранники тоже обожаю, всю картошку на них могу перевести)
Костя первый соперник из нашего "звена", особенно принципиально)
Игорь, удачи во всём! Очень рад, что в твоём лице мы обрели хорошего Друга и классного соперника!
David Perron - Leon Draisaitl - Teddy Purcell
Benoit Pouliot - Mark Arcobello - Nail Yakupov
Matt Hendricks - Boyd Gordon - Jesse Joensuu
Andrew Ference - Jeff Petry
Martin Marincin - Mark Fayne
Nikita Nikitin - Justin Schultz
Ben Scrivens
Ondrej Palat - Steven Stamkos - Ryan Callahan
Alex Killorn - Valtteri Filppula - Tyler Johnson
Nikita Kucherov - Vladislav Namestnikov - J.T. Brown
Brenden Morrow - Brian Boyle - Brett Connolly
Matthew Carle - Anton Stralman
Jason Garrison – Andrej Sustr
Mark Barberio - Eric Brewer
Ben Bishop